他,有着一头乌黑发亮的头发,一撮儿流海儿挂在头顶:他,有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,不大的耳朵却能“耳听八方”:他,有着一张能说会道的不大的嘴巴,正对应着他那灵活的大脑,只要一问起他历史知识,他就会滔滔不绝的“响个不停”。他,就是我最好的朋友——吕亦非。
吕亦非不仅外貌帅呆了,而且还是一副热心肠,看到别人有困难,他总会挺身而出,帮助别人解决最棘手的问题。
记得那天,快下课时段老师给我们布置了几项课堂作业,要求我们放学前必须完成。我正在写时,用余光扫见吕亦非已经把作业交了上去,经段老师检查,他写对了,我心想:一定要抓紧时间写,千万不能晚交作业!于是,我抓紧时间写起来,写着写着,忽然碰到一道难题,我想了十分钟也没想出来,急得我抓耳挠腮,满头大汗。吕亦非看见了,走过来关心地问我“怎么了,老吕?” “这道题太难了,一点思路也没有。”我愁眉苦脸地答道。 “没事,你看,应该先用……”他讲的滴水不漏,我听了以后豁然开朗,只用了几分钟就写了出来,交给了老师。老师夸我说作业写的不错。我回到教室,对吕亦非说: “太谢谢你了,要不是你,我就不能按时完成作业了,”他微笑着说:“没什么,帮助别人的人也能得到别人的帮助。”说着说着,我俩都笑了。
吕亦非就是这样一个幽默、乐于助人的人。同学们都很喜欢他。