我是如此的了解你。
你看起来外向,活泼,爱笑,你喜欢和别人开玩笑,你想让别人感受到你的热情,可有时候并不能恰到好处,引起你心底一阵阵失落。虽然你并没有恶意。
你不喜欢去热闹的地方,那是因为你害怕,害怕你融入不到这热闹的氛围。这里充满了嘻哈的谈笑声,而你却固执的认为,这种环境只能更加显现出内心那种无人理解的苦闷与孤独。
只要有了时间,你便会拿一本令人感动涕零或科幻的书,一个人坐在那里,不受打扰,独自为故事中的人物或悲或喜,也许有时旁边有人经过,会在心中说一句“白痴啊”,可你总沉浸在自己的世界里,无法自拔。
总有一些方面,你不如别人。有时候,不免要遭受奚落,你苦笑着,或是努力装作不在意,一副没心没肺的样子,可我比谁都清楚,你心中一阵酸涩,却又无可奈何,也无法应对。可是又少不了阿谀奉承的人,这种人更令人恶心,虽然表面的语言很动听,可背地里的流言更令你不堪。
你的内心很孤独。你从来不把心事告诉别人,甚至是亲近的伙伴,在学校你不想相信任何人,对任何秘密都守口如瓶,正因为如此,你是一个很好的倾听者虽然你有时并不想为他人分忧或是开导别人,因为当别人开心的时候,你会有一丝妒意。每个人的心中都会有一只小恶魔,它时不时就会醒来。
你也一样啊!将心中的事一吐为快,该是多么畅快呢?可信任的人不在身边,告诉其她人又害怕这成为反目是被抓住的把柄。你同样需要慰藉啊!可是只有在茫茫黑夜,你才能将阳光下的面具收起,才能找回自己,让所有的不安与痛恨随泪水默默流去,消失。
我是如此的了解你,你,就是另一个我,陌生的我。