温度初三作文
有很多人说幸福是一种纯粹心灵上的感动,而在我眼中的幸福却带了那么不平凡的温度……
每天早晨,我是喜欢懒床。
伴着“起床啦!”闹钟铃声,我又不自觉地把头埋进了被窝里时,妈妈只能及时地冲到我的面前,熟练地掀开被子,帮我把衣服扔到了面前,打开了话匣子:“快一点啊!再又迟到……”我打了个哆嗦,挣脱开被窝温暖的“怀抱”,仰起身来,一边“愤愤”地回想着我迟到的原因:
蹑手蹑脚地背起了书包,面带“平静”的笑容,“妈,我去上学了!”“嗯,路上小心。”妈妈不经意回答道。我暗自高兴,不料,“咦,不对,你吃过早饭了吗?”“嘿嘿,那个妈,我快要迟到了啦!在路上买点儿就好了!”我央求着妈妈。“不行。你总感冒,如果一边走一边吃,早饭就吃了,吃了会更严重,而且胃也不好……”妈妈轻轻走过来,一手拎过了背上的书包放在一边,再三叮咛着:“一定吃了早饭再出门!”我无奈点头,捧起冒着热气的碗,让我冰冷的手也带上了一些别样的温度,只是看着那一缕缕飘散着的白烟,不知不觉就沉浸在了这浓浓的暖意中,任指缝间时间飞逝。
“铃铃——”上课铃已经响起,我气喘吁吁地跑进了教室,迎着全班同学注视的目光,我决定再也不家里吃早饭了!
可是,妈妈却比我还要固执:坚持要让我吃完早饭再出门。也许是不想让妈妈担心,也许是真的喜欢那种暖意融融的感觉,反正我总在家吃了早饭才出门,只好改掉赖床的毛病。
渐渐地习惯了这种还冒着热气的早饭的温度,便不再觉得这肃杀的严冬有多寒冷。每当我走在路上,看见一个个莘莘学子们正捧着被寒风侵袭着的早饭,还不时搓手取暖时,心里总是暖暖的,像是早餐带来的暖意,又像是幸福所独有的温度吧!