温度初三作文
人心的温度要多炽热,才能融化冰雪、抵严寒呢?除了父母对你的爱,给你的温暖,从陌生人那里能得到多少温暖呢?我就曾领略过一个陌生人炽热的温度,它曾带给我温暖。
窗外寒风呼啸,秋雨瑟瑟,空气冷到让人无法呼吸。可我现在必须出门了,因为妹妹放学了,父母不在家,我要去接她。“全副武装”好后,我拿着把伞出门了。
在小区门口,我看见一位叔叔在积水中不知在做什么。一会儿走到这儿,弯下腰拿起什么东西,又走到那儿,弯腰放下。我看他竟看出了神,没留意脚下,摔了一跤。不等我反应过来,那叔叔便飞快地跑过来,把我扶起,拉我到门卫室。
我还以为他是坏人,刚想走,却听见他说:“等会儿再走吧,让我看看你的伤,再把衣服擦下。”我半信半疑的坐下,心想:“看你能搞出什么鬼名堂,反正这儿又有监控,还有门卫叔叔,我不怕。”他找到药箱帮我上药。过了一会儿,他说:“现在已经给你上好了药,可以走了。”我“唰”一下脸红了,心里责怪自己冤枉了好人。于是,道完谢便急急忙忙走了。
接到妹妹,我和她赶紧回到了家。到家后,突然想到还没买饭,又不想麻烦送餐员,况且我还想吃热的。又急匆匆带妹妹出去吃了。这一次我又遇到了那个叔叔,便问他:“您到底在做什么啊?这么冷的天还不回家。”他愣了一下,傻笑着说:“也没干什么,就是在这水里放些砖头,以免来往的人们弄湿了鞋,也可以帮你们这些滑倒的上些药。”
我望着他,看着雨衣里瘦弱的身板,心中一酸,又有无数感动涌上心头,刚刚的寒冷全部消失,取而代之的是温暖。我抓起他那粗糙又寒冷的手,略带哭腔地说:“谢谢您,真的谢谢您!”说完,便牵着妹妹回家了。
这位叔叔带给我心灵上的温暖,足以让我温暖一个冬天,全世界也应该有个许多个他吧,他也应该用他的温度温暖了很多人吧!
屋外的雨还在下,天气还是那么寒冷。可我的心却是一片炽热。