时光初三作文
春光明媚,处处一派生机呈现。树叶发新芽,绿草初长苗。偶有鸟儿啁啾,,或见蝶儿戏花丛。天空是那么蓝,云朵是那么干净。
我实在无心作业,叫上几个好友,提着小桶,奔向河沿。挽起裤脚,甩掉鞋子,三步并作两步,向河里进发。
第一脚踏进河里,凉凉的,舒服极了。河底的石子儿,硌得脚有些生疼,却一点儿也不妨碍我抓螃蟹的心情。寻觅着,那边石头下有一只小螃蟹,一动不动。
我踩着水花向它走去,弯下身子,伸手去捉,但它仿佛早就预料我要捉它。横着身子早已逃离现场,而我只好收回伸出的手。看着其他小伙伴都已收获颇多,不禁心急如焚,想着,快点,快点。可惜,天不遂人意,脚底似被抹了油,‘扑通’一声,摔了个屁股蹬,我索性就坐在水中,任由春日那微暖不凉的水流过身旁,说不出的舒畅传遍全身。阳光温暖抚摸着我,仿佛给我鼓励。一切显得如此明媚、美好。
他们看着我许久不起来,以为摔残了,匆忙过来扶我,我不禁有些愧疚,慌忙站起来,活蹦乱跳示意没事。看着空空如也的桶,觉得我得加油了。这回我可学聪明了。以静制动。轻轻地抬脚,慢慢伸入水中,不觉连呼吸声都变小了,眼睛盯紧它的一举一动,小心翼翼的进行着。小家伙以为进入安全地带。倚在小石旁。我屏住呼吸,猛地用手盖住它。
来不及喜悦就一声惨叫,它尖尖地脚一下和我亲密接触,没来得及反应,已被我扔在一旁。
等我缓过神来,他正四脚朝天的挣扎呢。忍着手心的痛,不忍到手的鸭子就这么飞走,踩着水花向它奔去。那手指钳住它的壳,珍宝般放入桶中,这可是我的“第一桶金”啊!一阵暖风吹来,似为我高兴。
……
猛地从梦中醒来,原来我又做梦,两年前的那段明媚的日子,仿佛是沙中的一粒珍珠,闪闪地缀在我的心头。抬眼望向窗外,正是昼夜更替的时间,一半黑暗一半黎明,太阳从东方升起,冲破混沌,使黎明更亮,金色的阳光洒向各处,预示着明媚的一天将要开始。
嘴角上扬,舒心一笑。看,我的明媚时光。