时光初三作文
进入初三,面对一个个陌生的文字、面对一道道难解的方程……我懊悔万分。假如时光可以倒流的话,我会改写那伤心的往事,我会弥补许多许多的过失。
刚上初中时,成绩一如小学时的优秀,做事自然也顺心:每天除了轻松学习,我总爱静静地坐在位子上,回想和小伙伴的欢乐嬉闹,和父母一块下地干活的乐趣……编织着各种各样的梦。
然而有一天,梦被打破了,不知不觉,我竟然走进了“魔窟”——网吧。
那是一个中午,我像往常一样,写完作业后,就来到梦中徜徉,正当我进入梦乡时一阵吵闹声把我惊醒。“快,快点写,不然就没有空台了。”这是小钟焦急的催促声,只见被喊的小林正匆匆地抄别人的作业。一向不与调皮鬼打交道的我,竟鬼使神差地打起了招呼:“喂,小钟,这么着急,有啥新鲜事?”“玩游戏去。”自幼喜欢做游戏的我虽然不知道他们要玩什么游戏,但一听与游戏有关,立刻来了劲:“我也去,行吗?”“行,不过可别让老师知道。”小林插嘴道。我点了点头,于是我们偷偷地溜出了校门。
穿街走巷,最后终于在一间偏僻的小屋门前停了下来,门板上写着几个歪歪斜斜的字:“乐陶陶网吧。”人还没进去,哇哇乱叫的吵闹声震得我耳膜生疼。可是一走进去,我的眼睛立刻被五光十色的荧屏吸引,屋里的吵闹声似乎也小了许多……终于我被“魔法”征服了,大有相见恨晚之感。从此,越陷越深,不能自拔。
着玩游戏水平的不断提高,我的成绩却日益下滑,各种坏毛病也随之而来,我那美丽的梦想也无影无踪了。
如今面临毕业,父母的厚望,老师的教导,升学的压力……一切的一切让我心慌意乱,后悔莫及。假如时光可以倒流,该多好呀!我不但不会去玩,而且还会阻止他们两个前往。
人啊!总是失去了才知道宝贵,失去了才想去追回……