时光初三作文
假如给我一台时光机,可否让我回到桂花飘香的童年?
——题记
假如给我一台时光机,能否让我回到五岁时的初春?
“一!二!三……”满地阳光的农家大院里传来爷爷奶奶干活时的口号声,房间的门口探出了我的小脑袋,那时春寒依然料峭,人们还未脱去厚厚的冬装,此刻的爷爷奶奶穿着单薄的春装,正挥动着铁锹将买来的桂花树苗栽进那个黝黑的坑里,望着脸颊满是汗水的奶奶,我笑了,奶奶一抬头便看见乐呵呵的我,故意板着脸:“调皮鬼,赶紧来帮忙给小树浇浇水。”我一点也不含糊,拿起我的小花壶就往土上浇,看着清水一点一点地渗进泥土里,我的心里充满了自豪。不一会儿,一只肥肥的蚯蚓从土里探出头来,我赶紧扔下小花壶,开始观察蚯蚓。
假如给我一台时光机,能否让我回到六岁时的仲夏?
又是一年叶茂时,太阳也开始施展出它的威力,已是盛夏,奶奶喜欢拿把老竹椅坐在桂花树下,那株桂花树的枝干经过阳光和露水的洗礼已经抽出了许多新叶,枝干也粗壮了不少,奶奶坐在树下,教我唱童谣“金金花,银银花……”奶奶还告诉我,她年轻的时候就喜欢桂花,老来桂花树倒成了依靠了,我静静地听着,不时呵呵笑着。
一个阳光的午后,我问奶奶:“奶奶,你说你会不会变成老神仙,然后藏在桂花里和我捉迷藏呢?”奶奶先是一愣,继而笑道:“傻丫头,你怎么这么聪明呀?”阳光暖暖,我们其樂融融。
好一个温暖的世界。
假如给我一台时光机,能否让我回到九岁时的金秋?
随着光阴的流逝,我变得忙碌于学校与补习班之间,也很少回老家了,只是偶尔回去,突然惊讶地发现桂花已经飘香十里,只可惜,奶奶病了,如同深秋时节的即将凋落的桂花,又想起那句“我会藏在桂花里和你捉迷藏的”,我悲伤不已。
但愿,年年岁岁花还在,岁岁年年人长久。在桂花的芬芳里,我的世界里的爱,满满的。