时光初三作文
时光漫漫,岁月悠长,过去的每一帧美好,似是过眼云烟。我把自己埋藏在记忆里,去追溯、探寻曾经最美的时光。
儿时,家门前有一个小小的翘翘板,雨水的滋润,它遍布青苔。我曾极爱用软软的小手一遍又一遍地抚摸。潮湿、柔软,尽情地侵蚀着我手上一条又一条浅浅的痕迹。
那时,恰是有趣。
大了一点,就时常光顾奶奶家附近的樟树林,留恋那淡淡的清香——那是清新、干净、生机勃勃的味道,站在那儿,眼前的世界很纯净,就连泥土下被温泥包裹的蚯蚓都那么清透、不染。脚踩在那片被树叶覆盖泥土上,自然母亲的温柔从脚趾涌上心间,伴随着空气中隐隐约约的虫鸣与鸟儿不经意的嘻笑。
那时,恰是闲适。
再大一点,独自走在深夜的街道,没有往日的车水马龙,没有令人烦躁的鸣笛声,抬头望着漆黑的天,墨色从中间蔓延到到天边,就连星星都执意隐藏。还剩下些什么?一轮皎月孤零零地趴在天上,似是没有了一颦一息,路灯的光斜斜地照射着空无一人的街道,最亮的地方似是成一个圆,像没有演员的舞台。我一脚踩进去,愣愣地望着那橘黄的光,刺得眼睛酸痛,却照亮了我久未探访的心。我转过身,看过自己的影子,照得纤细、高挑,恍惚一瞬,梦醒一般,伸出手,看着细细的纹路,原来真实的自己在灯下,影子只是时间的幻想罢了。
那时,恰是幽静。
何时才有最美的时光?是从未有过还是早已遗忘?
想起曾经匆匆的过往,脑中像放电影一样回忆着——想着爸妈,惊觉怎么多了这么多白发?想着朋友,曾经究竟约定了什么话?想着自己,那一匹叫时间的白马啊,怎么在不经意间不留情地带走了这么多,这么多曾握在自己手心的神话。
总是感叹时间流逝得太快,一恍之间便已有了理智、有了心智、有了未曾后悔的经历。
总是喜欢看着照片中的自己,第一张照片已经微微泛黄,角微微卷起,那时笑得无忧无虑,不染世事。另一张身骑白马,似是英姿飒爽,童稚的脸却是时间溺爱。
我想伸手抓住曾经的童颜,抓住已经留在回忆中的笑,抓住逝去的美好的时光。
岁月悠悠,时光却浅,如果可以,我希望最美的时光,它还未到。