大年初三作文
盼望已久的大年初三终于到了,因为今天是我们家请吃年酒的日了,可热闹了呢。
2月15日早上7时我已经起了床帮着大人干活。父亲和妈妈8点30分的时候也从海盐赶到了乡下。过了一会儿伯伯家的人也来帮忙了。父亲带着他们一起去邻居家借椅子、方桌、圆桌。搬过来之后,妈妈找了一块抹布给小弟,让小弟来擦一擦桌子和椅子。我和妈妈先把方桌摆好,再把圆桌摆到方桌上去,如果很重的话,我会叫弟弟放下抹布一起来帮我们抬,抬好之后弟弟回去擦椅子了。我数了一数发现一共有7桌。我们摆好桌子就开始摆弟弟擦好的椅子了,摆好椅子可不是一件小事情呢!摆椅子还有许多的学问呀!比如我们每桌都要摆11个位子,两个短凳子中间还要摆一个长凳子,短凳子一人坐一个,长凳子两人坐一个……
“先休息一下吧!”过了好久后,妈妈看我们累了说。于是,我们休息了一会儿。休息好了就把筷子、勺子、碗、杯子、酒、饮料摆好,就等着客人来了。
11时到了,客人们陆陆续续地来了,等到客人们差不多来全的时候,奶奶大声地喊:“大家坐好来,吃饭了!”于是大家一桌一桌地坐满了,开始热热闹闹地吃饭了。
此时此刻我的心里有一股说不出的滋味,那个滋味是酸酸的、又是甜甜的,酸的是我最喜欢的椰子汁没有吃到,因为父亲妈妈只买了一箱,可是爱吃的人实在是太多了。甜的是我们付出了劳动、付出了努力,能看到客人们开开心心、热热闹闹,真的是红红火火过新年啊!