书香校园作文
至今我已在琅琊路小学度过了五年时光。在这里,有尊敬慈爱的老师,有乐于助人的同学,而最令我痴情的是那充满书香气息的校园。
上课了,我们精神饱满,认真倾听努力学习更多的知识,老师热情洋溢地为我们答疑解难。尤其是语文课,当朗读课文时,我们在老师的指导下,双手捧起课本,眼神专注文字,声音时而低沉,时而高亢,语速时而缓慢,时而极快,脸上的表情也随着书中的情景时而微笑,时而伤悲,时而愤怒。显然,同学们已深深地融入到文章的意境中去了。
下课了,我们也抓紧时间在一起阅读课外书,交流读书的收获,互相推荐自己阅读过的书籍。教室的后墙上,有我们的书法绘画作品,每次开家长会的时候,总是吸引一些家长观看,欣赏着一幅又一幅精美的作品。为了鼓励学生,博览群书,增长见识,开阔眼界,学校还专门建了图书馆、阅览室。
至今为止,琅琊路小学已开展了九届校园读书节,特别是跳蚤书市让我难以忘怀。
滁州琅小,书香校园,我爱你!