天边如诗般隽永的彩霞,呼醒如歌般的岁月;夜晚的明亮如歌的弯月,唤醒寂然的大海;美丽可爱的文学,唤醒我队梦想的执著,让我明白永真诚去感悟生命的真谛!——题记
爽朗的笑声向春光中欢唱的溪水,无邪的心灵似夏夜里溢香的清荷,悠远的思绪若秋月中含荷的皱菊,坚强的性格如冬雪中绽开的腊梅。在那青青的校园里,有了文学这样的声音,才有了天真、活泼的我们!
在我们的校园里,时时刻刻都散发着书的香味,弥漫着文学的气息。校园广播站中午时光,精心准备的优秀文章,交让广播员用那最动听悦耳的声音撒遍校园的每一个角落,给我们带来一场最好听的听觉盛宴,每天都让我们在感受着文学的渲染,让我们在着高雅的殿堂之上,再度享受文学的时光,让那优美的语句彻底冲刷我们美好的心灵。
在我们的文学交流的浏览室里,我也在感受着文学,在那里我真切地了解了达西外表的傲慢的伊利莎白的偏见;看到了斯嘉丽由柔弱变坚强的历史,罗密欧与朱丽叶那刻骨铭心的爱让我感动;安娜·卡莲丽娜悲剧性的结局让我更加感叹……一页又一页书从我的手指间翻过,我的心和眼睛一同在接受着文学甘露的洗礼,文学真正地丰富了我的内心,使我开拓视野!
校园里的诗文展示平台更是让我爱不释手,读取古代名人的佳作,可以陶冶我们的情操,可以感受到作品中超越时代的精神气息,以及探邃的崇高意境。在古诗中,我感受着杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,我领舞着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚韧,我了解着“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情……古诗的韵律美,更是让我沉醉,让我着迷。阅读优秀的诗文,就如同遨游在知识的海洋,翱翔思想的蓝天,徜徉文化的宝库,是他那深沉的美让我以热情的怀抱接受着他的抚摸,坦坦然然地演绎着飞扬的青春岁月。
同时,书籍让我明白了去珍惜阅读、热爱书籍,因为无论是家由诗书还是窖藏老酒,无论是古韵京腔还是真草隶篆,无论诗轩辕古藤还是华夏新枝,还是大众俗语,缺少了阅读就没有了睿智,也就没有了深邃的目光,没有课长袖时带的文气,就没有了风流倜傥的洒脱。
书籍、文学,请让我与你相伴共同度过校园里的每一个拥有阳光的金色年华。