书香校园作文
周末,我和她总爱相约一起品书。我和她的手上总捧着一本书,然后两人静静地坐在树下,打发一下午的时光。
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。多么凄凉的美啊。我捧着《红楼梦》,忍不住感叹道。我又呢喃了一遍,若有所思。书友,你品出什么来啦?她迫不及待地问道。我浅浅一笑,说道:只有少数人能像黛玉般惜花、爱花吧。花开了,满园春色,会吸引诗人驻足观看,欣赏赋诗;但有一朝,花无声无息地落了,又有谁会知晓呢?现在的人们,总是只看到事物美丽的一面,却总不在意事物的将来与结局。她赞同地点点头。
我喜欢这本书。她扬了扬手中的《飞鸟集》。她用轻柔的声音念道:我今晨坐在窗前,时间如一个过路人似的,停留了一会儿,向我点点头又走过去了。我安静地听着。泰戈尔写得多好啊。哲理流露在字间:时光匆匆,我们要珍惜时间。她闭上了眼睛,很陶醉的样子。
多么希望同学都能如此爱书、品书,让书香弥漫整个校园啊。我看着她陶醉的样子说道。她慢慢的睁开了眼睛,看了看我,坚定地说道:一定会的。
书,让我们相知,让我们的感受融合在了一起。
我们相识,相知。只因我们的心中漂浮着书香。只盼书香能弥漫每个校园,飘进每个人的心中。