首先,我们来思考一下书能给我们什么?
书能给我们指引方向。是智慧的海洋。是我们的朋友,能给我们力量,是人类进步的阶梯,是传播文化的课堂。书能帮我们展翅高飞,能带我们走向辉煌!我关于书籍有一个小故事,大家来看看吧!
在暑假的第一天,我就想到前几个星期,妈妈告诉我“放了暑假就让我去图书馆看书”是“看书”为什么不是“读书”呢这是为什么呢?因为我更喜欢默默地看书,可还是“好记性不如烂笔头”因此,我把好词、好句、好段、抄下来,记的就差不多了,呵呵,不高兴的时候读一读、背一背就开心了!我既然想到了就一定要开始,我对妈妈说:“妈妈,你不是说好带我去图书馆吗?”说完,妈妈嗯了一声,便骑着她的电动车带着我飞向图书馆。到了图书馆大楼,趁着妈妈锁车的功夫,我迫不及待的打开红棕色的木质大门。在正前方是一大片松树林画的有模有样、挺拔、刚劲有力、左边是通往二层的图书室的步行楼梯。
我们上了楼梯,看到直往前走是一间小屋子,拐个弯,便到了图书室,向前看看,是一个电脑办公室,直往里面,才是那个我说的读书室。
那里各种各样图书,有;百科类、文学类、医学类……刚走进门口便拖鞋子,光着脚丫向着里面走去。
在里面是一大块绿色的地毯,从整整齐齐的一排排书架上面选取自己喜欢的书籍,便可以坐下来看书。
有人想知识库不就是知识的仓库,可是,加上引号那就不一样了。图书馆和知识库的名字之所以有点神圣,那是因为那儿都是创造精神食粮的大源泉。
我回想起我刚刚打开门的时候,书香弥绕,就觉得有决心将这些书全部看完时,我觉得看书是一种享受,像人类的充电器一样,遨游在书的海洋,欢乐的笑声久久荡漾在书的乐园,一次次欢乐的笑声也出现在书的博爱中。
或许你认为书是无声的,可是书是有声的,是它带你去找到欢乐,是它和你一起快乐的奔跑,是它和你一起享受着春天的茂盛、夏天的热情、秋天的丰收和冬天的冷漠。
日复一日,年复一年,人会变化,可是,书的博爱不会变化。