愿杰是个上班族,整天要加班道10点才下班。他租的房子,几乎那一栋楼才有三四户人家,而且房子很便宜,一个月1000。他听别人说这栋楼有鬼,他才不相信有什么鬼。
这一回可不同了,公司一个项目没做完,他忙完工作回家时,突然看见一个小男孩坐在楼梯上,他右手托着脸,左手在楼梯阶上画圈圈。
“小朋友,你怎么不回家睡觉呢?”
小男孩并没有抬起头,但嘴里却说:“爸爸妈妈吵架,我不敢回家。”愿杰无奈的耸肩了耸肩,走了。
第二天夜里,愿杰看见那个小男孩依旧坐在那里,但他却发现小男孩的手上都是血迹,他吓的连忙跑上楼梯,喘了一口气。不过一会儿,楼上的王大爷因为打麻将打晚了,看见小男孩说:“呦,西西,这么晚了,还不回家睡觉”
“爸爸妈妈吵架,我不敢回家”
“没事,西西,我送你回家”说着,他抱起了小男孩,发现小男孩的脸竟然是血肉模糊,王大爷扔下小男孩,赶紧跑上了楼。
第二天,他们这栋楼里的人才知道实情:当年6楼的夫妻吵架,那女的把花瓶扔向她丈夫,却扔中了小男孩,他们为了不让别人发现,把小男孩的尸体埋在了楼梯上,只要十二点以前回家,就不会看见小男孩在那里坐着了。