再见了,我现在到了你们曾经说过的美丽的地方,你们说,善良的人死后,就会生活在这里。现在我终于见到了这美丽的地方,这里没有地震与风霜,没有悲凉与忧伤这里没有黑暗只有光明,没有斗争只有和平,没有凄凉只有欢乐,这里到处洋溢着温馨祥和的气息。
爸爸妈妈,再见了。我再也享受不到你们的呵护与关怀了,你们照顾了我15年,我却没有来得及报答,这是我一生中最大的遗憾。我知道,你们肯定很伤心,但事实是无法避免的。我时常回忆起小时候,爸爸的肩膀是我的宝座,妈妈的怀抱是我的避风港。在我高兴的时候,你们的笑容总会写在脸上;在我伤心的时候,你们总会给我安慰;当我失望的时候,你们总会给我鼓励,当我迷茫的时候,你们总会给我方向……所有的这些,我都不会忘记,因为这是我最珍贵的回忆。
爸爸妈妈,再见了。我再也不能给你们当调解员了。爸爸,妈妈爱唠叨,您千万不要厌烦,因为在妈妈的唠叨里,是对您的无尽的关怀与爱;妈妈,您和爸爸逛街让他提意见时爸爸总是保持沉默,您也不能就此生气,因为在爸爸的沉默中,是对您无限的信任;爸爸,妈妈喜欢看肥皂剧,您别反感,因为那是妈妈自我调解的时间;妈妈,爸爸总是喜欢熬夜看球赛,您别生气,因为那是爸爸发泄压力的空间。
爸爸妈妈,请你们不要悲伤,因为你们说过,死亡只是人进入了梦乡,当我醒来时,我们就能够再次见面了。如果这还不能缓解你们的忧伤,那么,请你们给我收养一个弟弟或妹妹,因为在这次地震中,有很多和我同龄的孩子的父母也和我一样,永远进入了梦乡,如果没有人照顾,他们怎么能够健康的成长呢?爸爸妈妈,请你们放心,在天堂里,我有上帝和很多叔叔阿姨的照顾,在这里,我没有任何压力,我可以在这片空间中自由自在地成长。
爸爸妈妈,如果有来生,我一定会再次选择做你们的孩子。我再也不会故作叛逆和你们赌气,我会听你们的话;我再也不会任性地把踢球后的臭袜子随意在房间里乱放;我再也不会在饭桌上挑三拣四让妈妈伤心;我再也不会为考试成绩不好而找借口;我再也不会和别人打架而让你们难堪,我会做一个在校认真学习,在家孝敬父母的好孩子。
爸爸妈妈,我们的家被这场突如其来的大地震给毁坏了,当你们搬到新家去住时,记得把我最喜欢的飞机模型放在窗口,我会经常来看你们的。当我看你们时,你们不要悲伤,好吗?因为你们说过,遇到困难不能伤心,应该勇敢的去面对,你们也应该以身作则,做我的好榜样。
爸爸妈妈,我会在天堂等着你们,等着和你们团圆。
再见了,亲爱的爸爸妈妈。祝你们幸福。