作文 爱
现在,我已过上了寄宿生活,一星期只能回家一次:一星期只有星期天能吃到爸爸为我夹的鱼,能吃到妈妈做的饭菜。
父爱
“小时候,我常坐在父亲肩头,父亲是那登天的梯。“每每听到这首歌,总让我想起……
“多吃点鱼,”饭桌上,爸爸又在给我夹鱼肉了。
有时,我在想,为什么我长到这么大,还得老爸为我夹鱼肉?每次我跟同学谈起,同学们都很羡慕我。
说起爸爸为我夹鱼肉的历史,那可得从很久以前谈起了。在我六岁的时候,曾经被狗咬过,经过爸爸和医生的商议,选择了打预防“狂犬病"的针。在打了针后,一针下去,似乎冥冥中改变了我身体的机能,我开始变得挑食了,连我之前最爱的鱼也置之不理。从那以后,爸爸看在眼里,忧在心里,他担心我长期挑食会导致营养不良,从偶尔帮我夹鱼肉变成经常帮我夹鱼肉的“夹鱼助手”,而且每次都不厌其烦地解读他从书上查来的“营养学说”。我任性地不肯碰鱼腥,爸爸软硬兼施,板起脸严历地发威施令,我通常是一把眼泪一把鼻涕地把鱼咽下去,并不是感动,而是我本并不想吃,他总要让我吃下去。后来,这种想法渐渐淡薄了,以至于完全消失。想一想,爸爸也是为我着想的。
我的爸爸,无时无刻地照顾我们,还经常抽空教我们日常生活中的自理知识,使我们遇事处变不惊。可我还时常让他失望,我是不是太没用了?
母爱
“小板凳,摆一摆,让我妈妈坐下来,我为妈妈唱首歌,妈妈夸我好乖乖。”听到这首歌,我总想起我的妈妈。
“开饭啦!”妈妈做的那丰盛的饭菜又上桌了。
妈妈做的饭菜实在太好吃了!我到现在才明白,世界上最好吃的饭菜莫过于我的妈妈做的饭菜,堪称人间美味的只有妈妈做的饭菜。在煮饭前,妈妈总是要问我们,“孩子们(姐姐。我。妹妹。弟弟),今天要吃什么呀?”在买我们最想吃的食物时,又不忘为我们搭配最合理的营养。盼呀,望呀,就希望我们快些长大!
妈妈总是说我很勤劳,其实我想说,我是很懒的,只是有了她的激励,使我努力地做她心目中的乖孩子。
妈妈为我们付出了多少爱,多少关怀。而我们为她增添的只有它头上的一撮撮的银发,眼角的一丝丝皱纹。可我还时常惹她生气,我是不是太没用了?
我,现在的我能为爸爸妈妈做些什么呢?只能用成绩来报答。