其实,我们的身边有很多美的事物。可是,它们都并不容易被人发现,真正的美,并不是只靠外表,更重要的,还有内在。我曾在街头捕捉过一些美的瞬间……
有一张照片,看起来平平无奇,其实内有乾坤。那一张照片,拍到了一条车水马龙的街上,有一个戴着红领巾的小学生正扶着一个老婆婆过马路。那时候,我正在摄影时看到了黄婆(邻居)正想过马路,可是行动有点儿不方便,走得太慢,害怕来不及走过斑马线绿灯就转为红灯,由于是错过了几个绿灯。当我遇见时,我正想跑过去把黄婆给扶到对面,可是,没等我跑过去,一位穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,背着一个小书包,大概12岁的小男孩比我快了一步,走到了黄婆身旁,托起了黄婆的手,对黄婆说:“老婆婆,我扶你过去吧!”只见黄婆笑了笑点点头,然后再小男孩的搀扶下过了斑马线。黄婆伸出手,摸了摸小男孩的头,夸奖了他一番。在整个过程里,我捕捉到了几个世界唯美的瞬间……你看到了吗?黄婆脸上那开心的笑容和内心的信任,小男孩内心的善良和被人称赞后那中淳朴的笑容,多美呀!
还有一张被我裱在了相框里的照片,那也是一幅平平无奇的照片,照片里是一些平凡的小草。你也许会想,一些小草为什么要大费周章地把它裱在相框里呢?你有所不知了,其实,小草才是人们最应该敬佩的东西……那时,是我人生中最失意的时候,成绩达不到理中的分数。于是,我独自一人躺在了油绿的大草坪上,看着天空,空洞的眼神不禁流出了伤心的泪。今天的草坪竟没有了往日的喧闹,往常小鸟悦耳的歌声被那悲伤的风声代替了,使我的心不禁增添了几分忧愁。这时,我的好朋友——小群走了过来,跟我一起躺了下来,感受那大自然的气息。她深深地吸了一口气:“小茹,你知不知道?小草是一种极其特别的植物。它没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的妩媚,它也没有野花的可爱,小草有的,正是它们所没有的。你知道那是什么吗?”我轻轻地摇摇头,她便继续说:“是坚强的意志和顽强的生命力,小草虽没有那惹人喜爱的外表,可它却拥有那值得敬仰的内在。小草,无论你怎样踩它,折磨它,它都只会暂时的死去,可是过了几天后,它又会继续地生长,而且还会比之前的长得更绿,更茂盛。而你,也应该学习小草了,也是时候做回以前那个积极向上的你了。”听了那番话以后,我茅塞顿开——对呀!我要发奋!做原来的自己!我随即拿出那随身携带的照相机,把那小草最美的瞬间给留了下来……对呀!小草是多么的值得敬佩。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
其实,在我们的身边有很多美的事物,而我们欠缺的,就是这样一双发现美的眼睛。只要你敢于发现,美,就在你身边……。