作文 神秘的微笑
今天上午放学,在我家楼下,看见她已经是不足为奇的事了,她还是如常的给了我一个微笑。这次我终于鼓起勇气,走上前,拉住她的手,问:"我们认识吗?为什么你总对我微笑?"她又笑了笑,没有回答我,然后向前走,离开了我的视线。我一脸迷茫,久久没有回过神来。
今天上午上学,我看见了和我同一个小区的朋友颖颖。我们一起去学校,路上,我们聊了好多,不知怎么的,就聊到了那个女孩,我问她:"在咱们小区门口,我总看见一个扎马尾辫的小姑娘,她总是无缘无故地对我笑。"颖颖好像想起了点什么,说:"哦!是不是个六年级的小女孩?"我忙问:"是吗是吗?我不清楚!你知道她是谁么?"颖颖说:"她叫馨儿!是我一个朋友的妹妹,就在我们小区对面的那栋楼住。"我明白了一点,说:"哦哦!我知道了,谢谢你喽!"然后我们又聊起别的话题了。
今天下午放学,我又看见了她,她还是给了我一个神秘的微笑。这次我再次拉住她,问:"馨儿!告诉我,你为什么总是对我笑?"馨儿顿了顿,然后用她那我从没听过的银玲儿般的叫声说:"你怎么知道我叫馨儿?我对你微笑是因为你帮过我,我要报答你!"这样我无比惊奇,忙问:"我帮过你吗?你好像认错人了吧!我们不认识啊!"馨儿不慌不忙地答:"你可能记不清了!前几个星期,我刚搬到这边,那天放学,我走到那条小路,结果迷路了,那天又下着大雨,正巧我又没带伞,就只能站在别人的屋檐下躲雨。然后你来了,你问我要不要一起。我答应了,然后你我共一把你的伞,你还问我家在哪,然后把我送到我家楼下,这对我来说是多大的帮助啊!所以我要报答你!"我听后,恍然大悟,说:"哦!原来是这样!"然后我们就分开了。
现在回忆起来:那次下着很大很大的雨,看她一个小姑娘,没伞回家,我当然会伸出援助之手,至于送她回家,只是她跟我说的地址离我家很近,所以就送送她咯!这一点点的帮助根本不值得她这么做。她没机会帮我,就天天对我微笑来报答我。她是多么的善良啊!
现在看来,馨儿的笑不是神秘的了,而是甜甜的,美美的笑了。