我的启蒙老师初一作文
从幼儿园至小学,我认识了很多老师,有严格的,有温柔的,还有幽默的……可在老师群体中脱颖而出的,就是我的小学启蒙老师——李玲玲老师。为什么说李老师个我印象最深呢?我也说不清,可能是因为她是我的启蒙老师的原因吧!
乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴,中等的个子,这就是李老师。李老师有个习惯,就是爱笑,俗话说:“笑一笑,十年少。”但在学习上,李老师就不是一笑而过了,比如说以前学写字的时候。每次李老师都一笔一画的教我们,如果我们写的不好,他会一笔一画的帮我们纠正。有一次写字课,李老师叫我们把写得字给她改,汉字中的笔画之一捺,一直是我的克星。轮到我了,李老师也发现了这个问题,就抓着我的手写了一遍。最近我们学了一篇课文,叫《师恩难忘》,其中讲了田老师教学技艺高超,而李老师也有她独特的地方,就是耐心。记得以前学拼音的时候,有一位同学读某个拼音读得不准,李老师便耐心纠正,可那位同学依然读的不准,但李老师并没有放弃,为了不耽误上课时间,李老师决定利用下课时间帮助那位同学,最后终于成了。真是“功夫不负有心人”呀!
虽然李老师是一位老师,但她还是把自己当作是我们集体中的一员,从而使我们之间形成了“我们”,而不像“你们”那样陌生了。就拿劳动来说吧!每到劳动时间,李老师总是和我们一起出动,一起为我们班这棵大树做出贡献,让这棵大树继续开花结果,越来越充满生机活力。李老师温柔而严厉,更富有耐心和爱心,每次捐款,李老师总是带头做好榜样,从而提高了同学们的积极性。
十年树木,百年树人,李老师虽然只教了我两年,但李老师对我的教诲之恩,我终生难忘啊!李老师,我想对你说声:谢谢。谢谢您教给我知识。我想对你说声:您辛苦了。您把我们这群不懂事的孩子便成了一群拥有知识和教养的学生。
李老师,您辛苦了,谢谢您!