作文 -为自己鼓掌
“接下来是800米女子赛跑检录。”裁判老师声音不大,但却几乎震破了我小小的耳膜。
初中以来第一次的运动会,这次,我却参加了我从未挑战过的女子800米。我坚定的告诉自己:“一定要坚持下去,我要的不是名次。”
一声枪声犹如主人用鞭子抽打马儿,我很快的跑在内道上,开始了匀速前进,我始终不忘体育课上老师传授的一切。我在继续忘我的跑着,周围有一阵阵的呼喊声,但我似乎什么都听不见,只听见自己清晰的喘气声。一位位对手从我身边越过,在第二圈之际,我最终没耐住我的性子,开始加快速度。
“赶上了,赶上了。”我在心里呐喊着。我追上了一个又一个对手,就在快到终点时,我却不行了,一快一慢的速度还是令我吃不消。我有些想放弃,脑子里出现两个不同的我,一个穿着白色裙子的我说:“继续,继续,还差一点儿了,你可以的。”另一个穿着小鬼服装的我却说:“不行了不行了,还是放弃吧。”这时,同学们的加油声使我竟毫不犹豫的选择了前进,我一鼓作气,冲向了终点。
看!那条白色的终点线上有我的脚印,是的,我成功了。情不自禁下,我为自己鼓起了掌,虽然没有赢得比赛,但我赢得了我自己的勇气与坚持,有如气球获得了飞向天空的快活感。我为我的坚持不懈而鼓掌!
坚持了,尽力了,那就成功了。恭喜自己,有了为自己鼓掌的权力与资格。