作文 爱·友情
有二十多分钟后,我说要自己骑,让妈妈放开手;让对手哑口无声,让他们心服口服。友情,爱, 这时,我心想:爸爸不是骗我的,而是要我养成爱动脑筋的习惯。 你就改改吧;“你可醒了,琳琳”她兴奋地喊到。全球的沙漠化已经成为一个大难题。小羊没等妈妈说完就出发了;
两个性格迥异的老头,因为为时不多的生命而在一起,后一块旅行。看的时候是笑的,但到之后,眼泪就流下来。其实应该为这两个老头高兴的,就像影评最后说的“他闭上了眼睛,却敞开了心灵。”
这两个老头的友情,可以说是因死结缘,因爱长久。为何说因爱长久?两老头各回各家后的画面,一个其乐融融,一个孤单一人。这时我哭了,很没有来由,或许,因为对比太过强烈。卡特快死之时,给爱德华的信中说了一句话“你曾说过你不是普通人,但所有人都是凡人。”爱德华去找他女儿了,亲吻了世间最美丽的女孩——他的外孙女。这是爱德华此生最为快乐的事,也是他最爱的人。他们因为懂得真正的爱,懂怎样去表达爱,而友情长久。
前面说的是爱别人,接下来的“爱”,是对生命的爱。卡特因为热爱生命要和爱德华一同完成遗愿清单,与妻子大吵一架,这是让我顿悟的地方。我的伯伯今年去世,如果是我的话,我绝对选择死亡,因为无法自主呼吸,因为疼痛。这是一种解脱。我很佩服这两老头,他们做出了最正确的决定去冒险。有人说过“最大的冒险就是不冒险。”他们对待死亡的态度是一路玩到挂。因为我们从未站在过生死的边缘,所以无从选择。但真的试想一下,你若真的得了癌症,就剩下几个月了,你是相信医学,还是安乐死或陪在家人身旁温存?有几个人有胆量选择远行?很少吧!他们比我们任何一人都爱生命,因为,他们选择放生命自由!