作文 爱·友情
感谢我的朋友马雨菲,感谢她和我并肩走过的缤纷岁月。——题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,还有伤,还有痛,还有想,还有梦……”当熟悉的旋律在耳畔响起,我任由一只只思绪的小船漂回从前……
记得我上小学一年级时,活泼好动,深受小伙伴的喜爱,这段快乐时光像沙漏一样飞快地流逝,转眼间,我已上小学三年级了,被老师任命为组长,正当我欢 呼雀跃时,却听见一个伙伴说:“以后别跟她玩了。”我跑回座位,伤心地哭了。这时,我发现桌子放着一张卡片,上面写着:“别哭了,我们永远是朋友。”下面 写着:你永远的朋友:马雨菲。我不禁破涕为笑,我俩便成了一对形影不离的好朋友。
时光流逝,岁月不饶,转眼间我们分开好久了,我看了看以前的照片,那张日渐模糊的脸便清晰的浮现在眼前,我想几年不见,不知她还好吗?那一次次的矛盾,都在对方的笑声中如冰河开冻般化解了,那个爱吃火腿,爱说爱笑,爱哭鼻子,爱捣乱的她,现在怎么样?
千丝万缕的思念,开始催促着我,于是,我翻箱倒柜了半天,终于找到了她的电话,我怀着忐忑不安的心情,拨通了她的电话,可传来的是电话停机的声音……
我慢慢的放下电话,泪水顺着脸颊往下流,是呀,已经好几年没有联系了。友情就是这样,需要经常做加法,就会更加深厚,减法做的多了,彼此之间,也都冷淡了,疏远了。可我每每忆起那段快乐时光,就会流泪,这泪,包含了很多很多……
友情,需要用爱来灌溉。