作文 人生不要过度期待
人的人生非常短暂,一晃就过去了。为了让我们的人生留下过多的遗憾。所以,人生不要过度期待。不要总期待着明天的来到,期待着机会的来到,期待着美梦成真。我们面对生活,明确了自己的目标之后,就去付出行动,这样才会有收获。
人生过度的期待,只会让别人觉得你只是在做白日梦而已。我们应该拿出行动来见证自己的期待。过度的期待,只会让我们人生留下更多的遗憾;只会让我们的人生变的空洞洞的;只会让我们产生严重的依赖思想。所以,人生不要过度期待。我们应该面对现实,把自己的期待变为付出的动力,朝着自己所期待去奋斗。不挥洒汗水,又何来收获的喜悦呢?
期待,是美好的。但是过度的期待,就会让我们的人生更加空洞。让我们整天在家里发呆,期待着自己美好的未来。然后,在未来还没有来临之前,自己却先因为现实的残酷而深受打击了。所以,我希望大家不要过度的期待,期待好事情的发生。我们应该把自己所期待的,通过自己的奋斗,自己的拼搏,自己的汗水而变成现实。如果一直期待,而不行动的话,那么你的期待终究只是一个美丽而遥远的梦。