夏即将过去,迎来了秋。迈着沉重的步伐,挥挥手,告别了红领巾,告别了母校,告别了相处了六年的恩师与同学。昔日的好友如今将各奔东西,不知何时才能相见。泪在眼眶中打转,在不舍中进入了新学校。
一切都将重新开始,在新校园里的第一天,同学们将要互相认识认识,谈谈小学时的纯真与美好。坐在我旁边的是一个瘦瘦的黑黑的小女孩。刚开始时,我们都不说话,过了几分钟便再也忍不住了。便纷纷自我介绍,这是我便知道了她的名字锦珑。第二天开始进入了初中学习的第一课,这时校服已发下来,是一件白色的't恤,锦珑穿上后,我便哈哈大笑了起来。她疑问地看着我,百思不得其解。于是,我便告诉了她,你有一个外号了“减肥成功的熊猫”, 之所以是熊猫是因为校服是白的,而她却长得有点儿黑;那又办什么是减肥成功的呢?嘻嘻,就是因办她很瘦啦。所以说,“减肥成功的熊猫” 的称号是非她莫属了。这个外号很快便传开了,同学们先时还不敢叫,可混熟之后便经常叫她的外号了,更亲切地叫她猫。“猫”待人很好,由其是对我格外地友好,经常会帮助我。