我的理想作文700字
俗话说:“人无志不立。”我们每一个人都应该有一个理想,给自己定一个目标,并为此而奋斗,我的理想是当一名相声演员。
每当我看到相声演员在台上讲相声的时候,我总是不禁对他们产生了羡慕之情,并下定决心一定要成为一个众人皆知的相声演员,让大家对我刮目相看。
我高兴地把我的理想告诉了爸爸,爸爸赞许地点了点头,说:“这个理想是好的,可是当相声演员没有那么容易。当相声演员一要嘴皮子利索,二要背很多的古诗词,而且要做到脱口而出。这样才能成为一个合格的相声演员。”
听了爸爸的话,我不禁瞪大了眼睛。我原来一直认为,相声演员仅仅是几个人站在台上讲笑话的,真没想到还有这么多讲究。
可是不奋斗又怎能实现自己的理想呢?我不禁暗暗下了决心,第二天我便和爸爸买了《小古文》、《宋词三百首》和《唐诗三百首》来背,我每天坚持背五首唐诗或词和一篇小古文,刚开始一两天还行,可是时间一长就有点坚持不住了,再加上有的时候作业写迟了,也没有时间再背了,结果时间一长就渐渐忘了。
爸爸把这一切看在眼里,记在心里。有一天突然把我拉过来问道:“安祺,你还记得你的理想是什么吗?”我想了半天才支支吾吾地说到:“相……相……相声演员呐!”
“那成为一位相声演员要做些什么呢?”爸爸又问道。
“熟背唐诗宋词啊!”我说道。
“那你呢?你最近有背吗?”
“没有。”我说完地低下了头。
“如果你想实现你的理想就必须付出努力才行呀!俗话说的好:功夫不怕有心人!”爸爸意味深长地说道。
我从此每天按原计划进行,不积跬步,无以至千里。我相信通过日积月累,我一定会实现我的理想的。
长大之后,要是成为了相声演员的话,我一定会非常高兴,讲许多好玩有趣富有深刻含义的相声给大家听,请大家支持我,谢谢!