我们的生命只有一次,并没有转世轮回这种子虚乌有的说法。所以,生命是宝贵的。不管前面是阳关大道,还是独木桥。不管前面是花团锦簇,还是百丈寒冰。不管前面是春暖花开,还是百丈悬崖。我们都应该去闯一闯。只要生命还在,我们就不应该悲哀。即使我们生陷与茫茫的沙漠,但只要生命还在,绿洲一定就在不远处。
我们的生命应该由我们自己来主宰,而不是我们被生命而主宰。因此,无论我们的生命以什么方式来回敬我,我都不会接受。
敬我以平坦吗?不!我是一条奔流不息的小河。敬我以山地的崎岖吗?不!我是一座大山庄严地思索。敬我以幸福吗?不!我是一只凌空飞翔的燕子。敬我以阳光的温暖吗?不!我是寒冬中生长的寒梅。敬我以生命的不幸吗?不!我是一根劲竹经得起千击万磨。
生命只有一次。因此什么也改变不了我对生命的热爱,我微笑着用生命走向火热的生活。