温暖的阳光-作文
那一天阳光明媚,温暖地洒满了每一个角落。唉!这么好的天气,心情却欠佳,我要转学了。
周一,我很不情愿地告诉我的舍友:“我要转学了!”当时,我的舍友全被惊吓到了,满脸迷茫。她们的面部表情表达出来的可能是:你在说什么?你是在逗我们玩吧?刚刚风太大你说什么我没听见!
过了好一会儿,她们才明白发生了什么。问题如潮水般向我涌来:“你为什么要走啊?”“你是不是在骗我们啊?”……我只好说:“如果不出意外的话,我周五就走。”谁知道,她们听的重点全放在“意外”上,顿时异口同声地叫了起来:“出意外,出意外,出意外!”
尽管“出意外”这三个字伴随了我一周,在这一周内,她们说了很多次“你不要走”“你在骗我对不对”,但还是没有阻拦住时间的脚步。
周五很快就到来了,这是阳光明媚的一天。我清空抽屉,收拾好书包,和老师同学轻轻道别,依依不舍离开了熟悉的班级、熟悉的校园。书包真是重,我背着沉重的书包离开了我的母校——中山市实验中学。
在车上,我打开书包,一眼就看见两个本子。这是哪来的?我打开大本子,上面贴着一张便利贴:“不要忘记你那亲爱的舍长(和你亲爱的舍友)”是她们送的!再翻开小本子,是邻居宿舍的同学送的,里头还夹着学校的风景卡片。还有……
我亲爱的同学,竟然在我临行前想方设法地塞点礼物。回想起这几个月来相处的点点滴滴,真是同学情深。我的心头不禁浮起一丝惆帐,可无论怎样,我终究要转学的。
阳光透过车窗,悄然落在本子上,给我带来温暖,陪我一同前行。