温暖的阳光-作文
冬天,是我最爱的一个季节。每当我看见那新一轮的红日冉冉升起将光芒洒向大地时,我的心,仿佛又回到了那一刻。
那是一个冬天,雪花们一直在不停的跳舞,天气又是那么冷。我正在一边看着电视,一边又津津有味地喝着香浓的奶茶。突然,我瞥见钟表上的时针已经到了11点了。我连忙穿上外套,向门外走去。这时,爸爸拦住了我说:“这么冷的天,你这是要去那呀?”我说:“去拿报纸呀。”爸爸说:“今天你就别去了,等一下我去拿。”妈妈也连声说:“对呀,你别去,天这么冷,别把你冻感冒了。”我捂住耳朵叫到:“我不听,我不听,你们以前不是告诉我要说到做到吗,我既然答应每天我去拿报纸,我今天就要去拿报纸。”最后,爸爸妈妈还是让我去了。
结果,我当天晚上就发了高烧。“呀!38度5!”妈妈大声尖叫。然后,她急忙为我穿上衣服,又抱着我冲向医院,而妈妈身上还穿着睡衣,脚下还踩着拖鞋。大街上,所有的异样的目光都聚集在妈妈的身上,而这些妈妈却浑然不知。到了医院,护士告诉妈妈先办住院手续,医生一会就到,妈妈做完哪些事情时,已经是深夜了。
住院的前几天,太阳公公可能在度假,所以没有来找我玩。那天早上,我正在病床上熟睡。突然,有一个温暖的东西照在我身上,我睁开眼一看,原来是一缕阳光洒在我身上。我看着旁边正在熟睡的妈妈,就禁不住哭起来。躺在我脸颊上的几颗晶莹的泪珠,在阳光的照射下,显的更加可爱。
冬日里,那一缕温暖的阳光永远定格在我的心中。