这里最美-作文
激情盛会和谐亚洲!黑眼睛,蓝眼睛,共聚广州亚运重逢。来自各国的朋友,来到这里举行难得的盛会,作为一个六年级的小学生,我无比激动、自豪。借此机会,我们不能不说说这里的美。
人们常用“白云珠海” 来指广州,这“白云” 指的是白云山,这白云山据说是秋季常有白云冉冉升起,使山上的一侧面变成白云漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因此得名。从古至今这里美不胜收的风景,使来过这里的游人都赞为观止。“珠海” 那就是珠江啦,东江,西江,北江,还有被屈大均所称的南江也滔滔涌入珠江来,几百年来,四江一直“光芒四射”。
接下来要谈到美食了,说起来可是要滔滔不绝了。艇仔粥,及第粥,布拉肠粉,双皮奶,姜撞奶……无数小吃。喝茶点心有芋角,咸水角,萝卜牛杂,蛋散……听着都流口水了吧!想要品尝到这些,那就快快来到广州美食街大饱口福吧!
各国的朋友们来这里吧,要知道——
广州,广州
这里的风光最美,
这里的美食最美,
这里的龙舟最美,
这里的朝阳最美,
这里的彩霞最美,
广州亚运会最美!