真实的梦-作文
梦,不是真的,然而我却做了一个真实的梦。
因为我妈妈生病,我姥姥来照顾我妈妈,她照顾了好几天,妈妈病情好了许多,于是妈妈不想再让姥姥照顾了,爸爸叫我把姥姥送回家。于是我骑着三轮车去送,天真的我并不知道噩梦就要来临。我高高兴兴的送姥姥去她家,也许我前生不是好人,今生老天给我开了个大玩笑;我的腿在剧痛之中消失了,不,被车轧断了!
我就在昏迷的几天里痛苦的挣扎。我不想变残废,我天天哭,爸爸没有掉泪,他说:“是男人就坚强点,人生总会有大大小小的挫折,不要哭,你已经是最幸运的了 。”
我也不知道这几天是怎么过的,好像,梦一样 ,等到我真正的清醒过来时,爸爸说我已经昏迷了一个多星期了  ,前几天一直瞎喊:我的腿、我的腿,脑子里还有淤块,还以为你变傻子了呢!没事了,“我,我的腿了呢?我的腿怎么没了?”这时我还有点昏昏沉沉的。爸爸悲伤地说:“哎!这就是命,老天就是这么不长眼。”随后又是一声叹息。
我越来越不知道我到底该干什么了,不知道我今后的路该怎样走。或许这的确是命。没办法,就像我的名字一样:奋斗,腿残了没关系,不要因此而放弃自己的理想,我还有梦啊!!!
我要冲出去,冲向蓝天,冲向我要去的地方。没腿又怎样,至少我还有梦想。就像刘东力说的:一个人可以没有饭吃,但他不能没有梦想。我要为我的梦先去奋斗。即使这是一个残酷的现实,即使我不想让它变成现实,但它已经成为了现实,我也只好接受。我相信,总有一天我会不这个现实改变成梦的!