圣诞节有感初一作文
在茂密的森林中,有一间白雪覆盖的可爱小屋,屋里住着圣诞老人忠实的朋友——一个会走动的雪人。它身披紫色斗蓬,头戴黑色礼帽,又黑又亮的眼睛充满灵气和智慧,红红的小嘴巴微微向上翘,样子十分可爱。小雪人是圣诞老人的巡察员,每年都要向圣诞老人报告哪些孩子有突出表现,好让圣诞老人多送些礼物奖励他们。
圣诞节终于来临了,伴随着优美的歌声,圣诞老人驾着鹿群来到了小木屋,用他那慈祥的声音问小雪人:“怎么样?孩子们都好吗?我可给他们准备了好多好多的礼物呢!”
“好!好!就怕您的礼物不够分呢!”
“宝贝,快说来听听!”圣诞老人拍拍小雪人的头,“你先去了谁家?”
小雪人正了正帽子,想了想说:“嗯,我先去的是明明家,他的邻居是个老爷爷,年纪大了,腿脚不好,又没有孩子,明明总是帮助老爷爷买报纸、取牛奶,用的全是自己的零花钱。这都是老爷爷悄悄告诉我的。”
圣诞老人点点头,笑着说:“真是个热心的孩子,这么小就知道帮助别人,值得奖励!值得奖励!”
雪人接着说:“我又去了小红家,小红是个爱护环境的孩子,她看到经常有人在草坪中穿行,花草都踩坏了,就自己动手制了个小牌子,上面写着‘青青生命,大家关爱’、‘小草有知,脚下留情’等话语插在草坪边,提醒大家不要践踏草坪。”
“有爱心,又有责任心,是个好孩子!”圣诞老人笑得嘴都合不拢了,白胡子也一颤一颤的。
“最后,我去了东东家,天已经很晚了,他的小房间还亮着灯,里面传出很奇怪的声音,我悄悄地在窗外看了看,可把我吓坏了!”小雪人故意顿了顿。
“快说!什么东西把你吓坏了?”圣诞老人着急地问。
“东东把一只小狗按在地上,满手是血,小狗浑身发抖,有气无力地叫着……”雪人拖长了声音。
圣诞老人的眉头越皱越紧,胡子也气得哆嗦起来。他大声地说:“动物和人类是好朋友,东东怎么能这样?太不像话了!这样的小孩不配得到圣诞礼物!”
“您先听我说呀,当时我也特别生气,冲着东东喊了起来。后来才知道,那是一只被主人抛弃的流浪狗,东东见它受了伤,就把它带回家,我去的时候东东正给小狗包扎伤口呢!”雪人笑了笑哈哈:“爷爷中计了”。
圣诞老人用手杖敲了敲小雪人的头,呵呵地笑了:“小坏东西,害得我白白伤心了一回。现在我宣布,明年不用你巡察了!”
“不要呀!好爷爷,我再也不敢了,求您了。”小雪人哀求着。
雪人和圣诞老人在小木屋里说着,笑着,不知何时外面飘起了鹅毛大雪,雪把大地染成了一片洁白,这真是一个美丽的世界啊!