老师初一作文
我班有一位“巨人”般的老师——赵爱萍,她长着一张白里透红的脸,一双水灵灵的眼睛,像一颗黑宝石。她既严肃又和蔼,平时在生活总是笑咪咪关心我们,但是对待学习总是严格要求我们。
老师自己对工作更加严格,一丝不苟。有一次赵老师出差学习,时间很紧,不过下午时,她马不停蹄赶了回来,连口水都来不及喝,就给我们上课。赵老师面成土色,应该是被风吹的,她一边喘气,一边讲课,声音都嘶哑的。已经3点半了,我们放学了,可是老师还坐在办公室认真改作业,她不仅学校作业要改,而且家庭作业还要改,还有她自己的三千字论文。你们一定会说她真笨,为什么不把作业交给家长改呢?因为赵老师就是这样的老师:对工作负责,对我们负责。
我们的班主任,不但是老师,还是位“医生”呢!记得有一次,我肚子疼的很厉害,赵老师就在我的肚子上涂红花油,又用最快的速度在我的太阳穴上也点了几滴。一会儿,果然我的肚子渐渐不疼了。我是一个大大咧咧的人,平时像个男孩,不过我晚上非常得怕黑,总觉得黑呼呼的会有鬼。老师有几次单独告诉我:“黑并不可怕,更可怕的是你心里有鬼,你没听过人怕鬼,鬼更怕人吗?所以不要怕,我相信你能克服。”我们的老师还很幽默,有一次她说:“女的叫女士,男的叫什么?”“男士”同学叫。“不对,是先生。”另一个同学说。“你们都错了!是鸭子。”老师说。“哈哈哈!哈哈。”大家笑不停。“别笑抽筋了,同志们!”老师开玩笑说。我插嘴到:“老师有办法让大家停下来吗!”“有,看着呀!”“今天作业新黑马二课,卷子三张!”老师说。“啊!好多呀!”大家都不笑了。“呀!”我愣们了想:老师真牛。
看,这就是我们赵老师,她多么尽职认真,做事一丝不苟,又很幽默,像一颗美丽的星星,像一盏明亮的指路灯,像太阳照向大地,像大地苏醒万物,像万物给予生活,像生活让我们快乐,像快乐添加成长的颜色,像颜色让我们多姿多彩……我们爱你——敬爱的老师!