老师初一作文
岁月匆匆,花开花落。随着流淌的溪水走完了小学六年的生活,与初中的殿堂遥相呼应,其中,有一个人默默无闻的帮助着我,那便是老师。
我本是一个无知的孩童,是您将我带上了这条漫漫的学海,可在小船迎风初起时,又不得不像我的导师挥泪告别,也许这就是人生吧,也许这就是命运吧,总是要在无奈与彷徨中徘徊。
六年的朝夕相处,使彼此了解,相见恨晚,面对着这无情的流逝,我无言以对,只得仰天长叹;时间你能把脚步放慢些,让我和我的导师多呆一会。虽然结果我已经知道,但是我也要固然去做,这不在是幼稚,而是师生间的情谊。
“一日为师,终身为父。”这一句话一直铭刻在我的心上。在逃去如飞的日子里,弹指瞬间,6年的光阴从茫然的眼睛中闪过,似白驹过隙,那么的无声无息。老师,人们说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。6年了,您的一言一行一直映在我的脑海里。如今我将要离去,将送上世界上最最温暖的祝愿。
我知道我在您心目中只占据着一个小小的地位。但是,您那高大的身影却融入我的生命中,因为您是我知识的母亲。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您老师的爱,天下最伟大,最高洁。老师,您是那美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
再见了,老师。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。