老师的初一作文
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤培育?是老师。老师如醇酒,味浓而易醉;老师如花香,芬芳而淡雅;老师如寒冬的梅,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,知识的播种者。您用温柔的阳光普照,用甘醇的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!啊,老师,您无私奉献的精神,我永远也不会忘怀!
从上学开始,教过我的老师不少,他们有的在我的学习中“参与”较少,所以我对他们的记忆很模糊,而有的对我的学习提供过很大的帮助,让我受益匪浅,所以我对他们记忆犹新,终生难忘。
我心目中最喜爱的老师是我的小学语文老师。在小学六年中,是她,从我进小学的第一天开始,就一直手把手把我教到毕业的那一天;是她,在我获得高分时提醒我不能骄傲,激励我下次要更上一层楼;也是她,在我考得低分灰心丧气时告诉我失误是难免的,鼓励我重新建立自信继续学下去。
记得五年级的下学期,一次考试中,我发挥失常,成绩很不理想。排名从原来的前五名直接跌落到二十多名。这让我的心情也随着分数落到了低谷。回到家后爸爸妈妈问起成绩,我都不敢回答。他们知道了后也没少批评我,这让我的自信心更加备受打击,整个人变得闷闷不乐,天天摆着个苦瓜脸。没过多久,我这样的状态就被语文老师发现了。她悄悄地找到我,跟我谈心。起初我以为老师找我谈话一定没什么好事,说不定也是因为考试的事情要责骂我。我战战兢兢地跟在老师后面,随着她走进了办公室。她叫我坐下,我不敢。她看出了我的心思,便走过来一脸微笑地对我说:“没事的,坐下来老师跟你慢慢聊。”有了她这一句话,紧张的我才敢坐下,但两条腿还是颤抖着。老师开始说话了:“这一次考试你发挥不是很好,你能跟老师说说是什么原因吗?”我摇了摇头,说:“我也不知道是什么原因,也许是上课没听好吧。”我叹了一口气。老师笑了笑,语重心长地说:“你本来就很聪明,只是一时粗心罢了,往后再加把劲,成绩总会提上去的,还有啊,失败一次不要紧,因为失败是成功之母嘛,失败是每一个成功者都会经历的坎,你只要跨过这个坎,离成功就会又进一步。失败虽是一件不光彩的事,但是遭遇失败,咱们不能马上向它屈服,更不要气馁,咱们要遇强则强呀。”听了老师这番话后,我的心灵如同得到雨露洗礼般,顿时自信满满。我很感谢语文老师的这番话,它给了我前进的动力,让我在后来的每次考试中都取得了优异的成绩。
我永远都不会忘记我的小学语文老师,她对我谆谆教诲的模样已经深深烙印在我的脑海中,抹也抹不掉。她就是我心目中永远的老师!