“嘀答,嘀嗒……”,下雨了。
我走到窗边,雨,湿润了楼下的小道,一切都透着一种美。
我慢慢地欣赏起来。
雨,起初并不大,轻轻的,柔柔的,仿佛在抚摸着大家的脸庞。雨,像牛毛,像细丝,一个紧挨着一个,悄悄地落下来,给人很舒服的感觉。
忽然间,雨下大了起来,打在树叶上,沙沙的响。水池荡漾起了一圈圈波纹,像一位歌手和同伴们,一起演奏着自然交响曲。我家楼下的芒果树,依旧那样结实,挺拔,没有向雨低头。抬头一看,窗边的屋檐上,雨像窗帘似的滑下来。
大概是累了吧,雨不闹了,不跳了,也不唱了。雨后的空气格外的新鲜,雨后的树木格外苍劲,雨后的空气更加明朗,雨后的人们,会不会更加神清气爽?一定的。
这雨,也许是上帝的珍珠;也许是神民的祝福。如果有一天,天空中不再下雨了,真的不敢想象,那一定是世界末日到了。
雨,没了你,生活肯定是无味的,大地肯定是枯燥的!这个世界不能没有你!