母爱,是严厉的。
母爱,是深情的。
我的妈妈有三四十岁了,虽然经过了长年的辛苦,她眼角下留下了一条长长的鱼尾印记。不过,她那浓密油亮的长发,仍是那么乌黑,眼睛明亮,秀丽。那高高的鼻梁下一张色泽红润的嘴唇,显示出了青春的活力。
在星期二晚上,我刚刚做完了作业,突然,一套犹如小山似的复习资料“啪”的一声出现在了我的眼前,这事来得太突然了,以至于我差一点就从椅子上掉了下去。我回头一看,原来是老妈来了。
“你上初一了,就要多做点资料。你看,这套怎么样?”妈妈一边絮絮叨叨地说,一边用手啪啪地戳着那套资料。
我心想:买回来的资料哪有退掉的道理,这事一定又没得说。
我正想着,妈妈已经走了。她一边走,一边絮絮叨叨地说。
又是一天,我正在二楼上写作业。这时,妈妈迎面走了过来,给了我两个大苹果。
“学习累了吧?”妈妈关切地问道。
我不耐烦地说:“不累。”
妈妈憔悴的脸上露出了欣慰的笑容:“我给你消了一个大苹果,先吃个苹果吧。要是你写累了,就先玩一会,再写。”
妈妈的一席话,好象在我的心窝里添了一把火,我的浑身都烧得热乎乎的。
母爱似海,连绵不绝。
孩提时,母爱是我入睡时的歌谣;是我蹒跚学步时,一双高大的手;温柔的目光和鼓励的话语,这种关爱以及无限的支持使我们娇宠万分。当我们长大时,却把母爱比作了没完没了的唠叨。事实上,母爱是伟大的,句句都十分珍贵。