我独自走在河边的小路上,感受着大自然的旋律,缥缈又空灵,这不禁使我感到心旷神怡,正当我感受着大自然的奇妙时,忽然吹了了一阵湿润的风,雨,她来了。
河边的屋檐成了我的最佳避难所,这雨并不大,落在我身上有种轻柔、缠绵的感觉,她的造访并没有打破宁静,反而多了一份清幽。而雨声像大自然派来的音乐家,“沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌谣,这绝妙的音乐使我沉醉其中,河边绿化带中的植物在她的滋润下散发着勃勃生机。在这轻柔、缠绵的雨中,一切都在蒙眬中,远处的小山带上了洁白的纱巾,云雾缥缈。
雨突然大了起来,宛如千万条银链从天上飞下来,雨滴从屋檐上落下,仿佛为屋檐披上了薄薄的衣裳。雨滴真像一个顽皮的小孩子,蹦到了我的裤子上、鞋上,不过我并没有生气,因为这冰凉的雨滴正在净化我心灵中的杂质。土地真是个神奇的魔术师,当无数条银链落在他身上时,变成了千万朵傲然绽放的白莲。这时的雨声像极了一群白色战马从远方飞奔而来,声势浩荡,响如雷震,把河边原有的宁静打破了。地上的积水已有一寸深了,可执着的雨却不肯善罢甘休,不停地演奏着着激昂、狂野的乐曲,整个河边都沉浸在着激昂的乐曲声中。
雨在不知不觉中停了下来,夕阳染红了天际,它的余晖淡淡地洒在河边的路上,柔柔地。晚风习习,送来了鸟儿婉转的歌唱,在一场大雨的清洗过后,河边又恢复了原来的样子,却又更加清新。
我爱这雨,爱大自然。