初一的我作文
老师,作为学生的我希望您能真正地了解我。我应该是一个名副其实的阳光女孩,我乐观、开朗,一切伤心,痛苦烦恼,都会被我抛之九霄云外。在同学们的眼中,我总是那么的野蛮,那么喜欢撒泼,那么张扬,那么坚强,那么暴躁,那么豪爽。
我承认在同学面前我是野蛮的,是张扬的,是暴躁的,但这并不是我最真实的一面,野蛮、暴躁是被环境所迫,如果你对他们心平气和的,他们有的会把你当成一股空气,爱理不理。也许你会质疑我的话,但这些都是我曾用行动证明过的。张扬是我的个性,我并不是为了吸引他人的注意力,只不过这是我从小到大独一无二的性格。我曾思考过邵老师说的话,我也想过要用丰富的学识来充实自己,虽然俗话说:“江山易改,本性难移”,但我会慢慢改变的。
我自己认为,在老师眼中的我是最真实的。我是一个敢做敢当的女孩,对于我最喜爱的老师,我会毫不掩饰内心的爱慕与敬爱,从程度上说,我最喜欢的是我的语文老师,她心态好,有气质,学识相对来说是丰富的;起初我有点讨厌科学徐老师,好几次上课就因为老师不给我发言的机会,顿时心中的愤愤不平脱口而出,但是星期四晚上我只是和徐老师发表了一下意见,后几堂课上,老师给了我很多机会,我从心底感谢徐老师;开学初,我很喜欢教我英语的余老师,她对待工作一丝不苟,在几堂课上,我越发感觉到了余老师的那股认真劲,看着老师为了我们一遍遍的讲解,我也开始努力了。但前些天我对余老师的喜爱之情减了几分,当我走进办公室,和余老师一起走出来时,本想接下老师手中那一堆厚厚的作业本,但由于不好意思便没有这样做,当余老师满脸微笑的与我交谈时,我体谅了老师,不禁感到惭愧,觉得自己不应该因此减少对老师的喜爱;对于我来说,我觉得我们的班主任是一个好教师更是一位好母亲,邵老师总是以笑待人,有好几次我鼓足勇气想和邵老师说我内心最真实的想法,但好几次都退缩了。我想按着您说的去做,但环境、社会总是迫使我们做一个蛮横、不讲理的人,您说要把QQ给你,其实我很想给你,但由于我的签名是从电脑上复制下来的,不太健康,所以不敢给您。数学以前是我最喜欢的一门课,但老师总是漠然的对待我,上课时,我旁边的同学都有发言的机会,而我一个学期也只有发言过一、两次。由此我讨厌数学,真想大胆喊一声:“数学老师,我讨厌你”!
瞧,这就是我,只要一开口,快乐就从心底涌上来,因为在我身边所发生的每一件小事,我都能编出一首首朗朗上口的快板歌,如果和同学有了争执,不到十分钟,就和解,而且似乎什么事都没有发生过,正因为如此,在和男、女同学交往、交流时都是比较愉快的。所有的争执在我心上最长能待一天,但每次事后,我都会后悔自己的话说得太狠……
看,这就是我,一个奇怪的女孩。