宿恩落榜了。
高考落榜,原来是这样的感觉,难怪哥成绩一出来就着里忙慌地去打工,他现在也恨不得去和哥哥一起打工,他对得起哥哥吗?哥哥和爹为了供他上初中,每天起早贪黑,累死累活的,他难道就以落榜来回报他们吗?
回到家,娘给他煮着红皮鸡蛋,爹和哥早早的歇了工等他回来。
“儿啊,考得咋样?”爹摇着蒲扇笑呵呵的问道。“爸,我……”他支支吾吾说不出话来,一向矜持的他竟也会崩溃。“落榜了?”不等他说完,爹到替他说了,爹的眉头紧紧拧成一个疙瘩,宿恩低下了头,不敢说话,气氛一时间沉默下来,“爹,你打我吧!”宿恩认命地伸头,爹没理他,许久,爹挥挥手,让他坐好,“这不怨你,是我和你哥给你的压力太大了。”爹使劲锤了锤自己的脑袋,宿恩心里翻江倒海,他更希望爹说他骂他两句也好啊,可他安慰不了爹, 他连自己都安慰不了。
“哪儿啊,你还复读吗?”爹又摇起了蒲扇,一副若无其事的样子,可宿恩知道,爹心里难受啊。“爹,我不读了,我读个大专,当个教书的!”他下定决心,一双倔强的眼睛瞪着爹。爹一副出气的样子,“好!好!儿子有出息!”
最后,他真的上了大专,也真的当了老师,虽然他学历不高,但他做事勤勤恳恳的态度是领导们更为看重的,他很快转了正,慢慢一步步地往上爬……