初出茅庐的我们都是半路迷途的天使。在不懂什么叫爱、什么叫责任的时候却口出狂言的许下承诺,海誓山盟……我们还太小,给不起承诺。我们没本事也没资格对ta负责任。
曾经,整日沉迷于网络世界,自信的以为“车到山前必有路”。
曾经,不顾一切去追的,随着时间的推移,慢慢、慢慢地淡了,那些所谓的朋友,渐渐、渐渐地陌生了……友谊像茶水一样的,慢慢的不再飘香。
现在,明白了,原来家人百般阻挠的,是对的。开始去接受自己的生活,或上学,或上班,或待业中……或枯燥乏味,或生动有趣,都开始慢慢、慢慢地去适应它,现在知道了:世界不为谁而存在,“物竟则天,适者生存,优胜劣汰”只有你去适应它,所以也就没有了太多的抱怨,开始反省自己,找主观原因。开始有点想家,愿意多话一点时间在家待一会。没以前那么疯玩疯闹了,也闹不起来了,因为觉得很累了,更喜欢看着小孩子们开心,笑着闹着,自己也会很开心,开始满足,这样就够了,体会到了“平平凡凡才是生活的真谛”。
人越成长越觉得孤单,越来越多的无奈,消极…。
也正是多了一个人的时间,所以有更多的时间去想一些事,开始为自己的未来打算,开始体谅父母的辛苦;开始认识这社会,开始接受现实…。。慢慢地学会自我安慰,学会思考,学会独立,学会关心人、体谅人、尊重人,学会了换位思考;以后的日子里,更多的是把烦恼埋在心底,不想也没有理由去责怪别人,因为现在觉得每个人都有自己的苦楚。
现在不会那么冲动,因为总觉得:有些话一旦说出口,就收不回;有些话无心的用意结果却让别人伤心。
在这迷茫的雨季里:
90后的我们笑过,哭过,痛过,彷徨过……我们还是走过来了。沿途风光无限,我们却不能停,因为,我们身上背负了太多的梦想、责任、托付和希望。
90后的我们,向往自由,喜欢每一个日出,爱碧蓝的天空,想在雨中尽情的奔跑,让雨淋透我们的头发,打湿衣服,让那过分炽热的心冷却一点,让头脑更清醒一点,酣畅淋漓……
90后的我们,拥有80后不曾拥有的,却没有70后所拥有的。我们是可爱的也是可怜的。不要说我们贪婪,不要说我们自私,不要说我们想要的太多,我们也无奈,你们的爱给了我们很多,但是也夺走了我们很多,还是要说声:“谢谢”给所有的关心我们的人。
90后的我们,有过太多的愿望,实现了的,破灭了的,正在奋斗中的…。失意得意皆已竟,这轰轰烈烈的过程不也很美吗?我们不正是为了这过程而来的吗?
90后的我们,有的大名鼎鼎,有的默默无闻;有的奋进,有的堕落;之所以活的洒脱,是因为懂得取舍,之所以堕落,是因为把一切看破。
90后的我们在梦想与理想之间挣扎。许下的是梦想,为之奋斗的是理想。很多时候,我们只顾拼命地往前跑,而来不及回头看看来时的路,只记得自己获得的,而不知道自己丢掉了什么。人生的路太长?太短?太艰难!别为了目的,而忽略了过程,“赢得生前身后名,可怜白发生”。那才是一种莫大的遗憾!
90后的我们,心灵如此敏感细腻,面对是是非非又怎么会麻木呢?只是在被人怀疑甚至否定的时候,已没有反抗的力量和勇气,连抬头说话的自信都被毫无保留的掠夺。也便只有保持沉默,只有在夜深人静的时候,才敢静静的一个人回忆,只有在这时才知道有一种感觉叫欲哭无泪”。只有这时才会想到要是要是有个朋友在身边多好,只有在这时才会回头看看:一路走来,自己丢掉了什么,当你抬头看见那惨白的月光宁静的笼罩着整个黑夜时,突然觉得自己好孤独。
90后的我们,都是幸运的宠儿。我们勇敢,不服输。我们知道我们要的是什么,我们都在奋斗。在孤独践行自己的职责,用行动充实内心世界,正所谓“只要内心充实,孤独并不代表寂寞”。
90后的我们,为自己加油!“看风流人物,还数今朝”