作为一名中学生,体育一定要好,我一直以为自己的体育还可以,爬山就是个小意思,真的没想到——作文班组织的宝泉一日游竟然给了我不小的打击。
上个星期六,在联盟广场集合后,经过两个小时的颠簸,中午九点多,抵达宝泉风景区。
开始的时候一直在峡谷的谷底走,一眼望去到处都是悬泉瀑布,石桥流水,我和娄思齐随着大部队边说边走,也没觉得有多累。
正走着的时候,突然听到有人在喊:“快看,上边有玻璃栈道!”我抬眼望去,只见一大群人聚在快要到山顶的一块大玻璃上,玻璃栈道只有一面临山,完全悬空在悬崖峭壁之上。如果能站上去,肯定很刺激,我心里想。
正当我想的出神时,只听,“哦——要死了,这么高,得爬到什么时候呀!”只见,娄思齐在旁边,两手插着腰,皱着眉头说道。一心想领略一览众山小的我安慰她:“既来之,则安之,既然来了,就要上,不然回去会后悔的。”说吧,我率先走上了崎岖蜿蜒的台阶。
没想到,上山的路好艰难,我每走几步,就要歇一会儿。而且我渐渐地只有精神上的支持,却没有了体力上的支持。我感到双脚几乎是要残疾了,可怜我的双腿啊!但当我觉得自己可怜时,却听见一声巨吼:“吴鑫洋,等等我,你慢点。”我停下脚步,四处张望,看到娄思齐满脸通红的从我身后走来,看样子像是累极了。( )
她刚赶上我,便不停地抱怨:“吴鑫洋,你可把我害惨了,早知道这么累我就不上来了,这一趟下来,我最少会瘦下十斤的!”我在旁边有气无力的附和着:“走吧,走吧,现在原路返回也同样是累。”终于爬到一段比较平坦的地方,回头望去,如天梯般的台阶上仍然是人头攒动。我和娄思齐一起长舒一口气:“终于可以省点气了,气的我要累死了。”然后我们快步追上了李梓浩等人。
谁知刚追上大部队,娄思齐的抱怨声再次响起:“你们都不累吗?我俩都快累死了,你们怎么还有力气啊?”如果是在平常,我一定会在后面跟一句:“娄思齐,你记住是你,不是咱俩。”可现在我实在太累了,已经实在没有力气回击她了。
这时李梓浩一脸坏笑跑到我跟前,笑着说:“吴鑫洋,你不行了吧!”我瞪大双眼,气急败坏的说:“废话,你不累吗?”只见,李梓浩听后一笑:“就知道你不行了,我告诉你,我们才走400米呀!”啊!天哪!这一击实在太重了,才400米我就不行了?只听我一声巨吼:“What?才400米。”然后只留我在原地发呆。
这一次爬山实在太累了,让我一直以为体力很好的自己受到了致命的一击啊。哦——不好还要爬。不要理我,我想静静。
这件事后,我才明白不论受到多大的打击,都要坚持。因为你不知道我爬上去的喜悦,一个人最大的敌人其实是自己……