随着又一个秋天的到来,我们即将告别初一。它所表示的不仅仅是一个新学年,新的起点,还时刻提醒我们不要停留在过去。我们要知道,过去并不代表现在,昨天的挫折,成就都已成为往事,而重要的是你现在怎样,你的今天又是否比昨天进步。我们无法改变昨天,也无法预知明天,但我们可以努力把今天做好,拥有了今天,把握了今天,你所度过的每一天都将精彩。
去年的秋天,我们刚树立起人生的理想,并适应了中学生活。而今年的秋天,我们多了一分成熟,也是该向理想进发的时候。我们也即将面对会考。但只要我们永不放弃,永远拼搏下去,再大的困难也能迎刃而解。
告别初一,展望初二,就让我们为了理想而努力奋斗。“斗争,这就是生命,这就是最富有的人生。”人类因有理想而伟大,因永不停息的拼搏而进步。前路必将坎坷,但你只需把绊脚石看成垫脚石,便拥有了前进的不懈动力,才能看到更高更远。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,要想得到别人所没有的,就必须付出别人所没有付出的。我相信,含泪播种的人一定能含笑收获。
告别初一,告别那些散漫与无知;展望初二,展望未来的路,放飞的是梦想,洒下的是血汗,收获的,也必将是成功。