一年365天,总有好多节日相伴,或让我们分享快乐,或给我们带去无尽的遐想,可我最想过的节日就是“家庭节”。
现在,人们生活条件越来越好,可工作、学习的压力却越来越大。平时,要么就是爸爸加班,要么就是妈妈加班,或者是我要上兴趣班,反正我们一家人很少有时间在一起,很少能感受到家的温馨。我非常渴望能和爸爸、妈妈一起玩,因此,我想设立一个“家庭节”。
在“家庭节”这一天里每个人都放假,必须和家人一起度过,享受在一起的快乐。这一天我们全家可以在一起不慌不忙地吃顿团圆饭;可以去公园赏花;可以在家里做游戏。
第一个“家庭节”,我想和爸爸妈妈一起去动物园玩,看看小熊猫、长颈鹿、蛇、狼等不常见的动物。看完动物后再到游乐场玩一会儿,等月亮出来之后我们就回家吃团圆饭。
我想,这个节日一定不是我一个人的愿望,相信在不久的将来,这个节日一定会诞生的。