我家的狗是我妈妈在我上学的时候买的,品种是:“比熊”。它叫“呆呆”。它的眼睛紫葡萄一样,亮晶晶的。它全身的毛都是白色的,它的牙齿很锋利。它的尾巴是往上翘的,鼻子也很灵敏,香味在很远的地方也能闻得到,让“呆将军”显得很威风、很精神。
呆呆的脾气有时也很大。一次,带它去游乐场玩,它迫不及待地往前跑,我没跟上它,它就很不赖烦地“汪汪”地吼叫。当它看到别的狗在那里玩,就冲上前去“汪汪”地对那个同伴叫,好像在说:“这是我的地盘,你不准来这里。”那同伴见了呆呆的那个凶相马上就跑回到它的主人身边。那天,我陪着呆将军,尽兴地玩了整整一个下午。
别看它脾气那么大,它也有温柔的时候。我每次放学回家,它都会在门口迎接我,有时窜到我怀里,舔我的手和脸。
至今,我依然怀恋“呆将军”的小时候,真是太可爱了。