你的梦是遥不可及,触摸不到的;他的梦是五彩斑斓,栩栩如生,而我呢却各占一半。
我的梦是那种闪闪发光,一想到心里就会马上像点着了一根火把一样,悄悄地一点一点暖进我的心房。但是,虽然想象是美好的,可是现实却仿佛与这个美梦差点走成了平行线。
作为一名校田径运动员,联系体育项目成了我每天都必不可或缺的“能量”,而每次的比赛都会将我内心的满腔热血连沸腾起来。但是我心里明白,我的梦想虽然遥远,但我依旧会选择一步一个脚印……
这时的我两只脚稳稳地踩在了市运会的塑胶场地上。
“嘭——!”枪声一响,我一个箭步飞出去,经过了一个又一个栏,一直用余光描着我的对手,直到她们突然“闪”出我的视线。
我竟得了第一名,站在领奖台上的时候,我的泪止不住涌了出来。没过一会,画面突然转变了,一群女孩们弓着背半跪在地上。又是一下刺耳的枪声,她们如同苍鹰般一涌而出,其中有个姐姐快如豹,闪电般冲向了终点——这块让人垂涎欲滴的“猎物”。当她到达终点的刹那,全场掌声雷动,国旗被举得老高。我仔细凝视,这个姐姐旁边都是老外,而她的脸我看着有些模糊,慢慢的她的脸上浮现出了我的脸,又一下看不清了。她好像是世界冠军,别人好像都叫她施宏……
突然我从梦中醒来,感觉好似过了大半个世纪一般,头像灌了铅似得显得异常沉重,我可能是醒了,又或许还没醒……
我的梦到底是什么?我必须坚定的喊出来,并且要饱含信心:我长大要成为世界冠军!这个梦从小时候开始一直偷偷地藏在心里。而今天不一样了,我要开始付出行动了,让想成为做,让梦成为现实!
或许你会觉得人生变得不再单调,充满酸甜苦辣。“为了这个梦,不管你会不会成功你都愿意付出你的所有吗?”我常常叩问自己!
我心中有一个梦,它会实现的很完美,我相信。