朋友初一作文
朋友,是寒冷的北风中,一缕温暖的阳光;朋友,是心急烦躁时,一句鼓励的话语;朋友,更是人生道路上,一位不离不弃的伙伴。
而我,正有这样的一位益友。
她是我们班的班长,一直深得老师与同学的信任,同样也是我小学生涯中最好的一位朋友。
那是在一个风和日丽的周一,我的心情却是半点也好不起来。我坐在座位上,拿着我考砸了的语文试卷,心里难受极了,像是被一块大石头压着似的,试卷下发时,上面鲜红而刺眼的八十二分给了我当头一棒。当别的同学得知了我的分数后,更是对平日里以语文成绩优秀自居的我百般奚落。
在那个时候,正是她,安慰了我,鼓励了我。“你们不要再说了,没看见她已经很难过了吗!”她站到我的前面,坚定而大声说。这也许只是她当初的无心之举,但我却是因此把她当成了朋友,这也是我们之间友谊的起点。“别伤心了,会变难看的哦!”她冲我笑了笑,俏皮地说道,我的眼睛不禁湿润了。
后来,我与她成为了亲密无间的朋友,我也愈发了解到她是个可贵的益友。我的数学成绩一直不尽人意,我亦是自认为在这一方面没有什么天赋,便一直很不注重,成绩也忽上忽下,直到她主动提出来为我数学补习。
下课时,她便抱着一摞数学的作业与教材,从课内到课外,我慢慢地听着……她用自己宝贵的空闲时间来帮助我,时不时还会停下来问我几个问题,就像一个小老师一样,令人感觉可靠而又安心。
又一次数学考试时,我竟然破天荒地得了一个一百分,数学老师也笑着对全班表扬了我。在一片掌声中,我感激地向她看齐,她歪着头,又冲着我眨了眨眼睛,比划了一个大拇指给我。我的眼睛又湿润了,回头冲她露出了一个大大的笑脸。窗外的玉兰花也开了,像是在为我高兴,又像是在为我们的友情赞叹。
可在此一周后,她突然转学了。我听到这个消息时简直不敢相信。那天放学时,我挥手与她告别,她也回过头来与我说了再见,一样的温暖笑容,我的眼睛却又湿润了。