又一个春天悄悄临近。又是一年的初中。
总是会听到大人们这样说:“现在努努力,上了大学就轻松了。”
我们好似将这话听了进去,埋头苦学。可在闲暇时光,静下心来想一想,大学又是什么呢?我们的理想又是什么?我们这样拼命地学就只是为了上我们不熟悉的又一所高等学府?
有人可曾在书堆里挤出那么一丝对我们来说宝贵的时间来想想自己的未来,又或是有计划有目的地往一个方向奋斗呢,应该是有的吧,我们都明明该有的。
我们是否确实相信了上了大学便会轻松这样的事呢,我是相信的。
我的理想是站着中国最高教育学府前,与四方学子共同呼吸年轻的味道。上课时,抚着散发淡淡油墨气味的教材,用自己最饱满的激情面对教授老师们。下课后,更是会与自己的伙伴们携手同行,丰富生活。这理想每想一次都会让书后的我心情澎湃。我知道未来是一场梦,是一场需要自己去编织的梦。
又是一年的春天,空气中悄悄弥漫着令人心动的草木香。