一天,一只小鸟在空中练习飞翔,鸟妈妈让它向自己学习,练了没多大一会儿,小鸟就觉得累了,他不耐烦的说道:“我不学了,我不学了!”
但鸟妈妈并不放弃,“来,到妈妈背上来。”鸟妈妈温柔的说。
小鸟轻轻一跃,爬到他妈妈背上,鸟妈妈准备飞起的时候对小鸟说道:“你看清楚妈妈是怎么飞的!”
鸟妈妈开始飞行了,他一边飞,一边对鸟宝宝说:“你看,只要学会飞翔,就可以自己自由自在的去找虫子。”
飞了一会儿,鸟妈妈忽然觉得自己的背上好轻啊,鸟妈妈以为小鸟已经学会飞了,自己不知道飞到了哪里去了。
鸟妈妈捉了几条虫子,在飞回家的路上不经意的我向下一看,发现了鸟宝宝,就马上飞了下去,将宝宝带回了家,鸟妈妈先把捉来的虫子放在一个瓶子里,然后马上把鸟医生找来,为自己的孩子看,医生,原来是鸟妈妈正在飞行的时候小鸟竟然睡着了,就掉了下来。
鸟妈妈扶起鸟宝宝说:“孩子,我们继续学飞吧,只有学会了飞翔,你才能独自生活。”小鸟说:“好的。”
鸟妈妈说什么,小鸟就做什么,它很快就学会飞行。