母爱初一作文
人人都说,父爱如山。的确不错,但如果这样说的话,那么母爱则比山更高更大,与天一样宽伟。
一个人一生中都免不了对母亲的唠叨而厌烦。但是,当你回忆起童年、少年、青年时的点点滴滴,你会发现母亲无时无刻都在担忧你。
七岁时,我步入了小学的殿堂,对一切都感到好奇。一次,在去学校的路上,因为贪玩,不小心掉进了水里。当时我的内心充满了恐惧、惊慌,害怕再也见不到疼我爱我的父母、哥哥和姐姐了。不一会儿,一个村里的阿伯,把我拉了上来。母亲闻迅后,立马放下手中的工作,来接我回去。那时,我看见她的眼泪,心里很是后悔,感觉很心痛。从那以后,我不再调皮,只为不让母亲为我伤心。
十岁那年,秋天的田野一片丰收的景象,我自告奋勇帮父母一起收割稻谷。在收割的过程中,我贪图快点,拼命地割,可“天有不测风云,人有旦夕祸福。”我一不小心,被镰刀割到了手,鲜红的血从食指上流了下来,母亲见到吓坏了,立即叫我用右手按住出血的地方,她快速从裤袋里掏出手帕帮我包扎好伤口,然后就拉着我回家了。回到家里,她先用消毒水帮我消毒伤口,然后贴上止血贴。做完了这一切,母亲用责备的语气骂我:“你怎么这么不小心,不知道这样很危险吗?做事情是不能急的,要慢慢来。”话虽如此,可我却从母亲的眼里看到了心疼与无尽的关怀。
今天,母亲依然如此唠叨,但是在这些话语背后,却有着母亲浓浓的爱与无尽的关怀。
朋友,一生走来,母亲对我们是很啰嗦,几乎每天都听到母亲在唠叨,但是这种唠叨的背后是母亲对儿女的期盼、关怀,更是幸福在以另一种表达方式在我们身边。