淅沥的雨丝潇洒地飞扬,连着千丝万缕的柔情,湿润了初一的生活……
从刚刚踏进初中校园的那一刻起,追梦的孩子就在跌跌撞撞地寻找,就算疲惫的时候还可以对自己傻笑。留下一段时光,撒下片片欢乐。刚刚进校时的青涩也随着时间的打磨从墙上脱落,呐,初一,再见!
早晨,得左奔右突,才能在“千军万马”的人流中“杀”出重围——按时到校;白天,得严阵以待,随时应付老师的突然袭击——检查;晚上,得挑灯夜战,准备第二天可能杀出的“程咬金”——测验;其中,最惊心动迫的“厮杀”,便是期中期末两次考试。现在,总算是习惯了一点。吶,初一,再见!
那一,我哼着歌踏进教室,一眼就看见后黑板上的几个大字。脸颊难得的微红一次,原来是“班长,生日快乐!”那天,同学们还挺安静,没有像往常般的追逐打闹。那天,正好是语文听课,班主任带头祝贺我生日快乐,同学们一起为我鼓掌,引得听课的老师连连注视……呐,初一,再见!
“我们是害虫,我们是害虫……”教室里乱成一团,同学们有说有笑的,有吃东西的,更有甚者,在班级大喊大叫,还不时偷偷的瞧瞧坐在班级末尾的班主任的脸色。破天荒的,老班没有任何反感,原来是元旦,正在庆祝。后来听老班说,我们班级布置的没有其他班级好看,我们班级表演的没有其他班级精彩,我们班级……“呵呵”,我们笑着打恰恰就这样逃过一劫,但是我们却乐在其中。呐,初一,再见!
仅仅几个月的时间,我们就与老师建立了深厚的情谊,这种感情是发自我们彼此内心的,毫无做作的,它是世界上最纯真的感情。老班的嗓门最大,透露着豪放;数学老师拿着板条,俨然一个夫子;英语老师的小故事,讲的最精彩;历史老师,地理老师都是美美
的……呐,初一,再见!
“啪!”白色的粉笔头在空中划出了一道优美的弧线,准确击中一个同学的头顶。甭问,准时迷糊着呢!这倒使我想起来了补课老师讲过的“二次函数图像就是抛物线”,当然,现在老师还没有讲到。教室里一片友善地哄笑。呐,初一,再见!
初一的我,会下雨不带雨伞,把在雨中“狼狈”的逃窜称之为洒脱。
初一的我,会把漂亮的贴画贴在作业本上。
初一的我,会耍耍班长的威风,在班级当个“事妈”。
初一的我,会喜欢忧愁悲伤,缠绵悱恻的文字,会把它们摘录在自己小本子上。
初一的我,会说话不经大脑考虑,耍耍小脾气。
呐,初一,再见!