初一四季作文
在古老的中国,有一颗璀璨的明珠,那就是有着“东方夏威夷”之称的海南岛。
海南四季美丽非常。春有万泉河之绿波,夏有博鳌大海之清爽,秋有丰登五谷,冬 有温泉之暖。 春之于海南。万泉河水,碧波荡漾,源远流长,两岸树木丛生,百草丰茂,绿意盎然。河岸人家炊烟袅袅,河边儿童欢笑嬉戏。琼岛的春,木欣欣向荣,泉哗哗奔流飞鸟高歌放喉,一派生机勃勃。一个字“绿”。美哉!美哉!
夏之于海南。大海碧蓝无垠,滔滔波浪翻滚不绝,与蓝天相接,那白云与浪花,那蓝天与碧海相融无痕,分不出哪儿是天哪儿是海,只觉得在明媚的阳光下蓝得发绿,蓝得发亮,蓝得深邃。细沙如雪,一颗颗贝壳在阳光下闪耀,五彩缤纷,任那海浪将它细细雕琢。岸上游人如织,蓝色的海与清爽的海风让人如痴如醉,犹如一幅美丽的画卷,哦,不对。应该说是一幅被施了魔法的画——因为这幅画比其他的画卷多一份自然的神韵。蓝色海南岛,精彩纷呈,美哉!美哉!
秋之于海南。五谷飘香,农民的脸上洋溢着收获之喜悦,那个身影定格在秋之画中。虽有五谷之金黄,却无落叶之枯,这为海南之特景。反而,一片片草地绿草茵仍在秋日的阳光中静静地享受着。秋高气爽,天高云淡,只有一种静谧之美。
冬之于海南。细雨如丝,这冬的天气最能引人突发灵感,大概那感情细腻的文章
都是在这纷飞的细雨中挥笔而就的吧。这海南的冬天,引人遐想。
海南的四季,独特,美丽。诚愿海南四季美景万古长青。