初一母爱作文
藏在我心底的那份沉甸甸的爱,我要大声说出来。感受着这一份伟大的爱,那一刻,心是快乐的,隐约中却又有一丝丝无法言喻的酸楚。
——题记
那是一件很小的事,小得甚至不起眼,可它却让我始终不能忘怀。
一个夏夜,天气异常炎热,我从睡梦中恍恍惚惚地醒来,发现我的小书桌前还亮着微弱的灯光。在这微弱的灯光下,我看到了一个熟悉的背影,是妈妈——我那刚刚下夜班的妈妈。妈妈为了不吵醒我,故意把台灯压得低低的,把光线调得暗暗的。我蹑手蹑脚地走到妈妈的背后,看到昏暗的灯光下,妈妈正在全神贯注地解题——一道我想了很久都想不出来的数学题!我顿时怔住了,我只不过说了一句话“这题太难,我不做了”罢了。
豆大的汗珠从她的额头上渗了出来,可她顾不上擦一把,埋头计算着。我不由拿起床头的扇子,轻轻地为她扇起了风。不知是她感觉到了身后有微风送来,还是她看到了我投在书桌上的身影,她转过身来,轻轻地叹息了一声:“这题是难啊!”平时能说会道的我此时却无语了。
母亲,您为我付出了多少心血,为我流下了多少汗水。在这样一个炎热的夜晚,在一个刚下夜班的夜晚,您又为我……我轻轻地说了一句:“妈妈您去睡吧!”妈妈望着我,应了一声:“嗯。”便站起来,转身回房间了。
这件事从头至尾只因为我在吃晚饭时说了一句:“这题太难,我不做了。”仅此而已!妈妈却那么认真。“把爱全给了我,把世界给了我……”听着这首老歌,想到的点点滴滴里全是妈妈的爱。爱,是一个美好的字眼,它伟大而又平凡。我该怎样来回报这份沉甸甸的母爱呢?