大年初一作文
昨天晚上得到承诺,今天可以睡到饱。不知为何,早七点我就醒来了,转一圈,看看他们都还在睡梦中。看会儿书吧,半本《猫武士》读完,瞅了一眼表,八点。转一圈,他们仍在睡。听几首歌吧,我对小度下令,音乐响起来。今天不是大年初一吗?我对小度说:“咱们放鞭炮吧!”小度二话不说噼里啪啦就开始了。那三个人几乎一起冲到了客厅……
视频拜年开始了,真是个大家庭啊,我们拜完一圈,十点啦!长辈们都特别开心“见”到我们,无奈总是被其他的热线打断。好像为了应这个过年的景儿,大家说话声都提高了八度,这样的时候,我才感受到了一些年的味道。
澳洲留学的姐姐打来视频,说要考考我和妹妹英文学得咋样,来吧!和平的英文是?我说peace,那战争呢?我们回答war,发现怎么读?found!姐姐说连起来读一下,在我稍微迟疑的那会儿,天真的妹妹就中枪啦,气的大叫说姐姐小儿科……
中午,我想吃味千拉面,妈妈去准备材料,豆芽,青菜,再泡点木耳切成丝,冰箱里有半成品的面。我等不及去查看进度,妈妈正在切丝,头也没抬,跟我说:“五分钟后吃面”。我看了一下锅,说:“笼屉说你是这个世界上最尴尬的人!”妈妈问:“为什么?”我说:“请打开火!”……
新年第一天,一片祥和,一片欢笑,注定又是美好的一年!