演出结束后,迎接我的是赞许的目光和无数根大拇指。我大方不失庄重地微笑着,也算是回答。  只因本人才华超群(有点自恋),所以小学时就和舞台成为了好朋友。升入初中后,懵懵懂懂的我仍和它“不离不弃”。这也激怒了身为教师的父母,一堆大道理噼里啪啦毫不客气地砸向我来。  台上的节目一个个地结束,我的心也逐渐紧张,白云从天上滚过,风从地上拂过,鸡皮疙瘩瞬间遍布全身。旁边的同学们正玩着游戏,丝毫没有一点紧张的气息,但我的汗珠却顺着脸颊流了下来,擦去,在心里默默告诉自己:不要慌张。  当主持人报完我们的节目时,全班同学都沸腾了,大声呼喊我们的名字,自己的搭档陆续上场,我的手心不停地冒汗。终于轮到我了,大家的鼓励声给了我无穷的信心和力量,我落落大方地走上舞台,认认真真做着每一个动作,仔仔细细地吐着每一句台词。全场的同学都被我们的小品逗得捧腹大笑,场面一度热烈异常。旁边的大树前后摇曳,似乎也被逗笑了。舞台上的时间如飞般消逝,同学们聚集在我们身旁,所有关于赞美的词语回荡在耳畔。  我悄悄地走到了一边,眼泪浸湿了衣袖,这眼泪里交织着喜悦和苦涩,同学们不知道舞台之下的我们付出了多少努力,这期间我掉过眼泪,滴过汗水,甚至还想过放弃。风停止了咆哮,默默看我抽泣;鸟儿停止了嬉戏,默默看我流泪……  “张毅!”身后传来同学的喊声,赶紧擦掉泪花,用微笑迎接他们,原来老师要和我们合影。闪光灯的剪影里,留下了我与舞台再见时的喜悦与辉煌……