诚信初一作文
“诚信”这个词相信大家都知道,可有没有人真正做到诚信呢?
那一天,语文考试,大家心里都很紧张。试卷一发下来,我看了看,好难啊,我拿起笔开始答题,第一大题是看拼音写词语,我骄傲地说了一声:“小意思,我最拿手了。”同桌听到了,冷笑着说到:“呵呵,别高兴的太早了,先看看再说吧。”我往下一看,天哪!是我眼睛瞎掉了吗?居然全是没学过的词语,我顿时慌慌张张的,一看分值,居然值十分,这一下十分就没了,九十分都不会考满了。我心情低落了起来,以为又要考八十几分了,可是,我预料错了,接下来的题目一个比一个难,分值一个比一个高,我心里害怕极了,我怕迎接我的会是六十几分,甚至是不及格,渐渐地,一滴滴眼泪掉在了课桌上,我不敢哭出声来,因为我知道这是考试,我只好擦干眼泪,继续考试。不行了,太难了。这时我瞟了一眼同桌的试卷,没想到她全部填满了,一个空的都没有,作文也全写满了,还多了几行。唉!这就是学霸与学渣之间的较对喽。顿时我脑子里冒出了一个可怕的念头,我盯着同桌的试卷,把她的答案抄在了我的试卷上,作文的话,我就把我的本事全用了上去,终于写完了。试卷发下来后,我看见我的试卷上用红笔大大地写了一个让我难以置信的数字“24”。“这不可能。”我走进老师的办公室,跑到了老师的面前问老师“老师,为什么我的试卷上全是勾,作文扣了六分,你就要算我24分,这差距太大了?”老师严肃地对我说:“因为你偷看你同桌的答案,而作文是自己写的,我对你很失望。”我走出了老师的办公室,泪水已经模糊了我的视线。从此以后,我努力学习,再也没有作弊,事后,我也和老师,我的同桌道歉,并发誓以后再也不偷看答案,她们的话语让我很难过“只要你肯悔改,你就还是老师我心目中的好同学!”“你该道歉的因该是你自己!”
现在再想想那件事情,它任然使我难过,害怕,我甚至看到我以前的老师和我的同桌都很害怕,可不管怎么样,她们总是给我微笑,让我觉得很温暖!