这次化学成绩十分不理想,我心里有个疑惑,为什么知识在我的手里不会运用。面对着一些题目我开始不知如何下手,这也许就是我最大的不足。或许我还没有开窍,不明白怎样从现在的一团迷雾中揭开。
分析:在选择题上我毫无信心,有时急躁的心情使自己还没有思考成熟的同时就乱写,猜一个答案,另外看到一大段文字就开始晕,从哪里切入不明确,还有就是一些知识不会运用,不明确考题所要考我的是哪一类型的知识点。
处方:要对症下药就必需一步一步来,首先将基础的部分要熟悉熟悉再熟悉。反复推敲题目,明确思考过程,要给自己多加一些独立思考的机会,多问几个为什么。第二步多看各种不同的题目类型,定期进行总结,以多种形式加以巩固。
现在我考试已然失利,我痛苦难当,我也很懊悔。可是我也知道再多论文之家网的言辞都显得苍白无力,我只有勇敢地面对目前形势,集中精力、时间、条件用于提高自身学习成绩,在下一次大考当中取得优秀的化学成绩才是给老师最好的交待。