九万年了。已经九万年。说长也不长,说短也不短。恰好是她的第二次轮回,他的最后一次生命。前世,她是九尾妖狐帝姬,掌握无数凡尘俗子的命运。而他,正好是这无数凡尘俗子中的一粒明星。
记得前世,因为得罪了司音皆空,九尾妖狐帝姬的仙力被封印,只能在偌大的天庭中无所事事。那时,她痛苦,也无奈。她无法左右司音,也无法左右天帝。因天帝信任这司音皆空,让她无所适从。就连司音贪图天姬美貌,妄自轻薄,只是为天姬辩解几句就被封印仙力万年。可毕竟,天姬是天帝的妃嫔,这种诋毁之事,怎能让帝姬看得去眼?
帝姬眼看着天帝深爱的天姬被诋毁轻薄,却无能为力,深感挫败,无颜面圣。司音第二日便取来尚方宝剑,闭了帝姬的嘴,扯了她修炼万年的狐皮,封了她十几万年的法力。
为什么?她跪在天明殿外,痛哭流涕,却发不出声音。她深深知道,自己已经没有余力和精力去为张正义。于是,诛仙台,断了她的弦……
记得前世,他是一届凡尘,却拥有着满怀热情与活力,努力塑造着天地间的幸福,因为,他是皇帝。他的身边,环绕着无数美人仙子,每一位女子都盼望嫁给这位帝王,哪怕是小小的宫女或者承衣。
但是,他没有真正爱人的心。他是无心之帝。虽然国家富强,文化昌盛,但,帝王终究难逃无心之罪。
她堕落到凡间,本以为粉身碎骨,醒来时,却发现自己躺在一张富丽堂皇的床垫上。原来命运还在怜惜她,这一转世,她成为了佟佳氏的雒容。
九月初九,紫禁城选秀,她带着家族的厚望与寄托,带着倾城的容貌,荣耀万世。她,幸运地被选为母仪天下的皇后。
他见到他的正室妻子时,惊艳了。那是怎样的一种美貌,名动天下,倾国倾城。他愿意为这容貌,化为灰烬,化为粪土。只要她愿意爱他,倾心于他。也从现在开始,他是一位有心之人,是有情之人。
他只愿意独宠于雒容。灿灿烈烈的一场爱,爱到山崩地裂,海枯石烂。
她犹豫着,要不要告诉他她的前世?他不是爱她吗?可是她终究犹豫了。因为,三天之后,就是她重返天界之时。司音已被处决。
那一夜,她俯在他耳边,一遍一遍地陈述着她的前世。他笑着说不可能,他要一辈子和她在一块儿。她动情地哭了。三天之后的夜晚,她悄悄幻化为一片轻轻的羽翼,还是忍不住看着他,泪如雨下。望着他熟睡的面容,她心底一片柔软。
若是还有下一世,雒容愿意,再次与你相逢。
可是,雒容不知道,他的最后一次生命,为她,俨然化为灰烬……