初一的我作文300字
鲁迅先生是我国著名的文学家、思想家、革命家。我在各种资料中逐渐了解了这位被毛爷爷称为“民族魂”的人,我眼中的的他是这样的:
在《自嘲》和《有的人》里,他是一个对敌人坚决不屈服,对人民大众却甘心像牛一样俯首听命的人;在他自己的《狂人日记》里,他是一个对黑暗社会和封建礼教憎恨和反对的人;在周晔的《我的伯父鲁迅先生》里,他是一个关心劳动人民的人;在《一面》里,他是一个关心进步青年的人……
鲁迅先生还是一个非常勤奋的人。他小时候因为一次迟到,便在桌子上刻了一个“早”字来鞭策自己,从此再也没迟到过。他一生为我们留下了许多部作品,像《呐喊》《野草》《朝花夕拾》《华盖集》等等,每一部作品都文笔犀利,发人深思。
鲁迅先生还认为时间重于生命,浪费时间就是浪费生命,只有利用好时间,不浪费时间,人生才不算白费。他以笔为武器与那些欺压百姓、作威作福的人战斗了一生。总之鲁迅先生是一个勤奋好学、为别人想得多为自己想的少的人,憎恨反对黑暗旧社会、热爱广大老百姓的人。
没错,这就是我眼中的鲁迅先生,这不仅是我眼中的鲁迅先生,更是大家心中的鲁迅先生!