初一的我作文300字
儿时的我天真活泼,不知学习是什么,每天就知道东玩西玩,过着天真烂漫的生活,不管学习好不好,不管别人是不是给我脸色,我只做我自己。
渐渐地长大了,我在世俗中懂事,可我厌烦了世俗,我只想在辽阔的草原上,安安静静地看蔚蓝的天和悠闲飘过的白云;看着马儿在草原奔驰;看着羊儿在闲情自在的吃嫩绿的野草;听清风慢慢抚过我的耳旁。我只想面朝大海,做春暖花开的人。
由于世俗缠绕,我把活泼开朗的一面埋藏,静静地观赏时间的一草一木,一花一世界,一草一菩提。如果可以,我只愿做一株遗世的梅花,不问世间的繁华,不问世间的闲事,甘愿在这如水的日子,静静地度过匆匆年华。
但我看着父母每天劳累的身影,便觉得有这样的想法对不住他们。他们供我吃、穿、上学,只希望我可以成人成才。花儿以它馥郁的芳香作为对大自然的回报,而我只能以学习来报答辛勤劳苦的父母。
人生入戏,戏如人生,在这曲折的道路,如果有一个不屈的灵魂,那脚下就有一块坚实的土地,我朝着坚实的土地迈进,迈进这时间的漩涡和伤感,朝着成功的路途前行。我相信,一定会到达那美好的彼岸。这就是我,一个灵魂深处有不屈品格的人。