初一家庭作文
我出生在一个大家庭,家族里的人太多了。奶奶生了三个女儿,一个儿子。大姨又生了两个儿子;二姨生了一个女儿一个儿子;小姨也生了一个儿子。在那么多孙辈当中,我曾经是最小的一个,总共加起来有好几十人,吃酒时,起码也得坐上六大桌,每次吃酒,我们众多孙子孙女都围在一起玩,妈妈总是硬把我们拉到包厢吃东西。
在去年吃酒时,我得到消息,大姐姐生了一个女孩,妈妈说我要当阿姨了,我感到很奇怪,哪有那么小就当阿姨的。妈妈却说可事实就是如此。那时我感到自己挺幸福的,觉得当阿姨的滋味还不错。以前觉得自己是最小最幸福,现在当阿姨了,才觉得当阿姨更爽,可以有人给自己管一管了。
多一个人是幸福的事,但少一个人呢却很伤心。上个星期,住在江北的阿太去世了,这件事让我好几天都睡不好觉。这时候,我才发现这个家族每一个人都很重要。送葬那一夜,爸爸说自己一夜没睡,一直在想这件事,嘴里念着:“奶奶您怎么走了呀!”
我家离大姨家最近,我家住四幢,大姨家在六幢,每次做完作业我都会去大姨家玩一会儿,大姨很客气,每次都给我泡一杯牛奶。有时候我也去小姨家,小姨会拿出很多花生、瓜子之类的零食给我吃。
我觉得我有这一个大家族挺好的,亲戚多又热闹,而且大家都比较亲近互相帮助,我喜欢这个大家庭。