烟火灿烂,在天地间弥散。这个春节,不像以往一般如意了。黑夜里的烟花,也透着淡淡忧伤。
"20xx年为非典我没有出生,20xx年的新型冠型肺炎终将与我相遇,这次;我要陪祖国走下去!" 这何尝不是每个中国人的心声。
我静静地听着新闻。肺炎;一场没有硝烟的战争。
白衣天使们选择了逆道而行,没有犹豫、没有迟疑、疫情一线逾是紧张,你们逾是奋力前行。身后,有你们年迈的父母,有挚爱的亲人,有一世间一切美好······顺应这千变万幻的时代,就是岁月静好。
母亲在打电话给各方亲朋好友,相互寒暄着温暖的问候与关心,那是世间的温柔。
父亲把自己全面捂装,准备出门去买几包口罩回来。
是这样无趣的生活,却又满怀温柔与希望。
我又坐在窗台上,看着天上的月亮,月光异常的洁白,洋洋洒洒的照亮中国。远处几户人家、几个小孩儿从屋里跑出来,带着在小买部里买的五毛钱十根的小鞭炮,点燃了在门口玩。他们估计什么也不知道吧!依旧那样快乐的像往常一样过着春节。
这或许也是曾经的我们,曾经的中国。
风;耳边穿过,留下一串残年的苦苦叹息,扯了扯口罩,摇上窗,满心的焦燥与担扰,期待冬去春来万物都焕然一新。
愿肺炎的冬天已去,春天如约而至。
我们总是去追逐更好的,为此负了许多人,许多事。可韶华易逝,唯有生命不可负!