五月十二日,这一天,对于整个中国,都是一个灾难性的日子———四川汶川发生7。8级地震。 他来的时那样突然,使人防不胜防,就在顷刻间,地皮的撼动,使公路塌裂,使房屋倒塌,更使千万人流离失所,生离死别,当地震发生的时候,或许老师正在表扬一个学生,或许一对恋人正坐在婚礼车上,或许一位老人正在与他的孙子嬉戏,或许一家人正在幸福的旅游。但是,下一秒钟,他们面临的是泪水,惊慌,恐惧。那些刚诞生的新生命,那些正面对辉煌未来的学生,那些正处于幸福的人们,那些正享天伦之乐的老人,都被这突如其来的灾难夺去生命。面对这天灾,生命显得多么脆弱,稍稍一用力,它将夭折。 几天之前,我们正热情兴奋地迎接了奥运火炬,而几天后,我们面临的是地震的噩耗。在这个举国同庆的20xx年里,我们为何要尽收如此庞大的灾难?刚送走了冰灾,又迎来地震,那些"史无前例"我们要如何承担?我们该如何兴高采烈的去迎接奥运? 当在网上看到那一幅幅画面时,时那样满目舱夷,是那样触目惊心,我不得不关掉————对于着鲜血淋漓的场面,我已无法再看下去了。对于在四川上高中的表哥,我无不担心的发去一条问候的信息,"我们考完试的第二天(昨天)就发生了地震,“五月十二日下午二点二十七分”这个时间我永远无法忘记,地皮震动,惊心动魄,我们也狼狈不堪的撤出教学楼,那些曾经只有在电视上才看得到的场面,昨天在我们这里上演。
昨天我们昼夜无眠,随时警惕余震,现在也不例外”他的回信使我哽咽,放心。但对于那些处于危险中的人们,我如何放心?我很庆幸生活在都江堰的阿姨弟弟都去西昌了,但对于那些正赶上这次灾难的旅人们,我如何诉说?曾生我养我的故乡啊!我要怎样才能使你恢复昔日的焕发荣光? 曾经去都江堰旅游过一个多月,那是一个美丽,充满文化气息的城市,道路两旁栽满了银杏树,树上的白果摇摇欲坠,扇形的叶子在微风的吹拂下发出优美的沙沙声响,站在南桥之上,我们看见长江从这里奔腾而过……而如今,他们荡然无存。 对于这次抗震救灾的活动,自己所做的是如此渺小,如此渺小,看着那遍体鳞伤的身体;看着那无助的眼神;看着那等待救援的双手;看着那躺在公路断缝的人;看着那泣不成声的表情小学生作文,不禁反问:“我为何如此没用?”但是,我也同时感动着,对于那些灾民们,大家没有视若无睹,每个人都献上了自己对灾区的祈愿,对灾民的同情,捐钱,献血。一个人的力量纵然微不足道,但千万人的力量便不可忽视,我们都积极的响应着“一方有难,八方援助,地震无情人有情,我们与灾区人民心连心的口号”让我们对死难者默哀,而生还者,你们的幸福生活就是对死难者最好的安慰。 对于困难 我们微笑着勇敢面对 无论多大的困难 我们都会扛起 因为有爱 所以坚强 尽管我们不能帮你抬起那沉重的瓦砾 但我们真心祈祷着 地震结束,不要再有伤者了。 对于废墟中的微笑;对于执著的抢救学生;对于废墟中拖出儿子,继续救人;对于面对地震,坚守岗位抢救病人……我献上无比的崇敬。 我亲爱的故乡啊!你一定要坚强面对灾难,我们永远与你在一起。 (已经无法再发图片了,对于那些图片,我已经……为什么?如此残忍!)