感动初一作文
友爱如馥郁的芳香,沁人心脾;母爱如早开的红梅,一枝独秀;关爱则是一种清甜的甘露,滋润人们干涸的心田。
几点细雨,模糊了前方的路灯。站在巴士站,附近的杆子边,一对早已满头银发的老夫妻,拿着手中的小刀子和木桶在杆子上拆除“牛皮鲜”。这对老夫妻,默默的不知在呢喃着什么,但是手中的活是一刻也没停下。就在这蒙蒙细雨中把杆子的一身广告给一张一张的拆了下来。天空渐渐开始编织着深夜的天空,这对老夫妻停下手中的活,撑着不大不小的伞,两人说说笑笑地走远了。但是那语声笑影却在此刻停留在这里。
绚丽的朝霞布满了整个天空,似乎那光彩的一笔是为他们而增加的,让平淡无奇的天空,增添一份靓丽。走在繁闹的街市上,路灯下站着那一对熟悉的身影,他们同样又是拿着小刀子,轻声轻语地谈天说地,可是手中的活却不受一丝一毫的影响,依旧拆着那贴满的小广告。虽然现在是热闹的一片,可是望着他们的背影,有一种说不出的感觉,也许是感动,也许是敬佩,也许是对社会的一种憧憬……
心中油然而生一种感动,一种醒悟。
连年迈的老人也对这社会充满着无奈,但是却没有停止这希望,他们愿意成为环保者,为这个生活已久的环境遮风挡雨,成为这里的大树,守卫他们的家园,让剩余不久的生命再为自己的儿女子孙能有更好的生存环境而做出自己的努力。
这种感动是敬佩之情,也是感慨之声。