成都是我们的家乡,是全国著名的休闲旅游城市。这里山清水秀,美丽富饶,物产丰富,人杰地灵,唐代诗人杜甫曾留下了“窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的著名诗句。
在爷爷、奶奶的少年时光,有着许许多多的美好回忆,那里的天,蓝蓝的,没有一点污染,水清澈见底,听爷爷奶奶说,小时候他们下河摸鱼,一捅下去足足有几十条鱼,爷爷说,夏天的时候他们还在河里游泳、嬉水呢!
可现在,蓝蓝的天空已经被从烟囱冒出来的浓烟给污染了,变得灰蒙蒙的。清清的水也被白色垃圾、工厂里排出的污水给弄的浑浊不堪,还长了许多小虫子,小鱼、小虾已经消失得无影无踪,站上在成都高高的楼房上,再也看不见西岭雪山的美丽景色了,摸鱼、游泳更是不可能,大家都非常渴望拥有以前的小河和天空。
如果我们不立即制止污染的话,我们美丽的家园将会变成什么样呢?纸巾、垃圾、灰尘随处可见;青山也将消失;没有了新鲜空气,没有了干净的水源,肆虐的病魔不断的袭击着我们的健康,病人到处都是,一个个美好的家庭面临破碎,而大家又为找不到能供我们生存的第二个星球而烦恼。亲爱的朋友们,难道这就是你们想看到的结果吗?
地球是我们的家,它为我们提供食品、空气……我们就应该精心呵护地球。比如:我们一天少开一次汽车,一天少往河里倒一点化学品,就可以少一点污染我们的环境,所以我们应该积极行动起来,争做保护环境的小卫士。我们要向我们周围的人积极宣传保护环境的重要性,从自己做起,为我们家乡——成都 天更蓝,水更清。