萍水相逢,相识相知。
“嘿!同学,我贫血晕了话记得把我拖过去,你顺便也休息一下。”
“好啊!包在我身上!”
一种简单的对话,构造出一种琢磨不透的感情,可能生命就是这样,一个简单的构造,成铸非凡的灵魂,就这样那个女孩与她成了“忘年之交。”
初一刚开学,她把行李放在寝室床上,也没整理就跑去交学费了。回来后,却发现,床被占了,可能是因为那一届学生较多,而床铺较少,下铺要睡两个人而上铺只要一个人,所以大家都争着睡上铺。就这样,我辛辛苦苦占的上铺就被人给“霸占”了。无奈我一个人在他乡,无依无靠,心中满是无助,但却说不出,道不明。当时的自己脑子里就一句话“无助和孤独才是你的同伴。”
军训时候的站队有个女生直径的朝我走来,然后直挺挺的站我身边,我撇了一眼那个女生,哎呀!这个女生正好就是那个占我床铺的女生嘛!好啊!还敢站我旁边,你看我怎么欺负你!“同学是你占了我的床吧!”我带着挑衅的眼神看着她,她一脸淡定的说道“怎么了!”怎么了,你居然还好意思说怎么了,不过你的话无懈可击,我找不到什么话来反驳你,只能傻傻的站在旁边看着,“哎,我有点贫血,倒时候倒了你要扶我出去休息啊!”她看着笑嘻嘻的说,我心想你倒了让我扶你!你怎么不看看你的体重我能扶起来吗?“你扶了我,正好你也可以去休息一下了,不用那么累了!”她看着我笑,我顿时感动羞愧,别人为我想,替我好,我还那样的嫌弃她,我是不是错了什么。但后来我们也就不欢而散了!
后来,我有段时间特别孤独,但是,她来了,刚好坐在我的前面,和我一起嘻嘻笑笑,谈未来,谈人生,一个人孤独的时候,莫过于世界失彩,人生无爱。当一束色彩描绘灰色的世界时,仿佛一切都重新复苏了。那个女孩陪伴过我度过我最美好的我时代!原来你是最美好的幸运。